Судебный процесс по делу Ави Айзенберга, криптотрейдера, обвиняемого в мошенничестве на сумму 110 миллионов долларов, перенесен на апрель 2024 года. Первоначально судебный процесс должен был начаться в следующем месяце.
Первоначально судебный процесс по делу Айзенберга должен был начаться 8 декабря, но из-за нескольких факторов он был отложен. Его команда юристов запросила дополнительное время для подготовки, сославшись на сложность дела, включающего уникальные юридические и фактические вопросы, связанные с концепциями криптонатива.
Адвокаты Айзенберга запросили дополнительное время на подготовку, подчеркнув сложные и беспрецедентные юридические проблемы, связанные с предполагаемым мошенничеством. В отличие от обычных случаев мошенничества, план Айзенберга включал сложные идеи в области криптовалют, что затрудняло ведение дела как обвинению, так и защите.
Сложная юридическая баталия
Юридические аналитики проводят параллели между сложностью дела Айзенберга и делом опального криптопредпринимателя Сэма Банкмана-Фрида, вынесение вердикта по которому в настоящее время назначено на 28 марта.
Правительство согласилось отложить судебный процесс до 8 апреля 2024 года, решение было одобрено судьей 4 ноября 2023 года. Айзенберг обвиняется в манипулировании сырьевыми товарами и мошенничестве с использованием электронных платежей, в частности, за внедрение высокорентабельной торговой стратегии против базирующейся в Солане Mango Markets в октябре 2022 года.
Судебный процесс, проходивший в Южном округе Нью-Йорка, первоначально продвигался быстро до конца октября, когда Айзенберга перевели из федеральной тюрьмы в Нью-Джерси в более строгий столичный центр содержания под стражей в Бруклине. Этот шаг нарушил подготовку команды защиты к судебному разбирательству 8 декабря, удивив обе стороны и побудив к совместному решению отложить разбирательство до апреля 2024 года.
Аналитики полагают, что задержка даст защите Айзенберга время, необходимое для того, чтобы разобраться в сложностях дела и разработать сильную стратегию.
Между тем, ожидается, что обвинение, возглавляемое опытными адвокатами, активизирует усилия по созданию убедительного дела против обвиняемого криптотрейдера.
В связи с разворачивающейся юридической баталией эксперты ожидают повышенного внимания в связи с беспрецедентным характером дела. Исход судебного процесса над Айзенбергом может создать прецедент для будущих дел о мошенничестве, связанных с криптовалютой, ознаменовав поворотный момент в сближении криптовалюты и правовой системы.
Крипто-мошенники не сбавляют темпа
Недавние заголовки высветили всплеск мошенничества и манипуляций с криптовалютами. Отчеты указывают на то, что мошенники извлекают выгоду из крипто-безумия, причем большинство заявленных потерь связано с инвестиционными аферами, инициированными на платформах социальных сетей.
В ноябре Банкман-Фрид был признан виновным в мошенничестве — дело, описанное федеральными прокурорами как одно из самых значительных финансовых махинаций в истории США. Банкман-Фрид был признан виновным в растрате средств клиентов и использовании средств FTX для покрытия убытков в Alameda.
В мае северокорейские злоумышленники и хакерские группы украли в общей сложности биткоины (BTC) и другие криптовалюты на сумму 721 миллион долларов из Японии с начала крипто-лета 2017 года.
В феврале, примерно во время ареста криптотрейдера Айзенберга, отчет о крипто-преступлениях, подготовленный блокчейн-аналитической фирмой Chainalysis, показал, что объем транзакций, связанных с преступлениями, растет второй год подряд, достигнув рекордного уровня в 20,6 миллиарда долларов.
Несмотря на этот тревожный рост, на его долю приходится менее 1% от общего объема рынка криптовалют. В 2022 году у крипто-воров был свой самый успешный год, когда было украдено примерно 3,8 миллиарда долларов, что превысило потери любого предыдущего года. Примечательно, что только в октябре было похищено 775,7 миллиона долларов.
Интересно, что в отчете подчеркивается снижение общего дохода, получаемого мошенниками и хакерами-вымогателями. Большая часть украденных средств, около 82,1%, была взята из протоколов децентрализованного финансирования (defi), в частности из перекрестных цепных мостов.
Эти мосты, позволяющие пользователям обмениваться активами между различными блокчейнами, стали привлекательными мишенями для хакеров из-за обширных централизованных хранилищ средств в рамках их смарт-контрактов. В отчете подчеркиваются значительные проблемы, с которыми сталкивается экосистема криптовалют в борьбе с этими изощренными атаками.
Комиссия по ценным бумагам и биржам активно выдвигает обвинения против физических лиц и компаний, причастных к мошенничеству с ценными бумагами криптоактивов, обману инвесторов и несанкционированным и вводящим в заблуждение предложениям ценных бумаг.
Источник: crypto.news
Читайте нас в Телеграме