Симптомы при паразитах в кишечнике человека — эффективные методы лечения

Симптомы при паразитах в кишечнике человека — эффективные методы лечения

ЗОЖ1185

Паразитарные заболевания кишечника – одни из самых распространенных в мире. Видов кишечных паразитов огромное множество. Некоторые из них характерны для определенных регионов, другие встречаются повсеместно.

Симптоматика паразитарных заболеваний часто схожа с другими заболеваниями ЖКТ, поэтому для лечения необходима точная диагностика на основании лабораторных исследований, которые выявят вид паразита и позволят подобрать адекватное лечение с медицинскими препаратами, эффективно воздействующими на данный вид.

Какие кишечные паразиты бывают у человека

Паразиты, локализующиеся в ЖКТ, делятся на гельминтов (глистов) и простейших. Гельминты, в свою очередь, классифицируются в соответствии с их жизненным циклом, включая источник заражения, и классом.

Классификация гельминтов соответствии с их жизненным циклом и видом инфицирования:

  • Биогельминты, у которых созревание яиц и личинок происходит в организмах животных или насекомых, откуда они попадают в человеческий организм;
  • Геогельминты, у которых яйца и личинки созревают в почве; ими инфицируются при несоблюдении требований личной гигиены;
  • Контактные паразиты, которыми инфицируются от контакта с больным человеком или бытовым путем.

Медикаментозные методы очистки кишечника

Прежде чем начать лечение, необходимо пройти диагностику для установления вида паразита, так как большинство противогельминтных препаратов имеют ограниченный спектр воздействия на определенные классы глистов.

Следует помнить, что все они токсичны для человеческого организма, а самыми токсичными являются препараты широкого спектра действия, воздействующие на все классы гельминтов. Чтобы минимизировать негативное воздействие этих препаратов на организм, и требуется дифференциальная диагностика.

Очищение кишечника от паразитов носит комплексный характер и включает три этапа:

  • Подготовительный;
  • Прием противопаразитарных препаратов;
  • Восстановительный.

Как быстро избавиться от паразитов в кишечнике с помощью народных средств

Преимущество медикаментозных препаратов перед средствами народной медицины заключается в быстроте их воздействия, однако и народные средства имеют важное преимущество – это экологически чистые растительные продукты, хотя и для их применения существуют некоторые противопоказания.

Народные средства

1. Тыквенные семечки

  • Тыквенные семечки вместе с кожурой измельчить, залить кипяченой водой и отставить, чтобы настоялись. Разделить настой на 7 частей и утром натощак выпить через равные промежутки времени в течение часа до завтрака, после чего выпить слабительное и сделать клизму с раствором соли.
  • За день съесть в 4 приема неочищенные тыквенные семечки (по 25 шт. на прием), после каждого приема выпить через час по 1 ч. л. касторки.

2. Чеснок

  • Чесночные свечи. Несколько измельченных зубчиков чеснока залить кипяченой водой, дать настояться 30 мин., намочить в полученном настое ватку, обернуть ее марлей или бинтом и вставить в анальное отверстие.
  • Настойка чеснока на водке. 2 очищенных и измельченных головки чеснока заливают 200 мл водки и помещают на 2 недели настаиваться в прохладное темное место. Принимают по 1 ст. л. дважды в день перед едой. Курс 7 дней.
  • Настойка чеснока на коньяке. 0,5 кг чеснока очистить, измельчить, залить 1 л коньяка и поставить настаиваться на 3 недели в темное место. Принимать утром до завтрака по 1 ст. л. Курс 2 мес.

3. Морковный сок

  • Пить следует свежеприготовленный сок: утром натощак 1 ст., затем в течение дня еще 2 ст. Курс 2 недели.
  • Натереть на терке 2 морковки среднего размера, выложить натертую морковь в марлю, выжать сок и выпить его. В жмых, который останется, добавить мед и как следует перемешать. Смесь принимать по 1 ст. л. по утрам до завтрака и вечером перед сном.

4. Черный орех

Черный орех от паразитов – близкий родственник грецкого, но значительно превосходит его как противогельминтное средство благодаря своему противопаразитарному действию. В России встречается редко, поэтому лучше пользоваться аптечными препаратами черного ореха в виде настойки или капсул; курс приема 4 недели:

  • 20 капель настойки, разведенной в 1 ст. л. воды — 4 раза в день перед едой;
  • Капсулы — 2 раза в день по 1 перед едой.

6 Способов Избавиться от Депрессии!!!
Синяки и ушибы: как быстро убрать гематому
5 причин, почему нужно отказаться от сыра!
Средство против морщин для омоложения кожи лица, которое есть в каждом доме!
Чечевица: польза и вред для здоровья | Чем полезна чечевица?
Вся правда о молочнице!!! Как избавиться от молочницы раз и навсегда?
ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ГРЫЗТЬ НОГТИ?КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ ГРЫЗТЬ НОГТИ?
Вред лимона | Почему нельзя употреблять лимон?
7 супер продуктов для печени!!!
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ПРИ РЕВМАТОИДНОМ АРТРИТЕ!!!
Невротические расстройства! Что такое невроз. Какие бывают симптомы невроза!!!
Как успокоиться и снять стресс за 3 минуты!!!
Зачем, корейские медики рекомендуют есть острый перец и чеснок?
Гастрит: как выявить и как лечить!
Какой хлеб самый полезный?