Как омолодить лицо в домашних условиях?

Как омолодить лицо в домашних условиях?

ЗОЖ1053

Заметные мимические морщины, отечность по утрам, тусклый цвет лица, снижение тургора кожи - со всеми этими возрастными изменениями рано или поздно сталкивается каждая женщина. Кто-то начинает скупать дорогие антивозрастные крема, кто-то обращается к аппаратной косметологии, а кто-то идет в кабинет к пластическому хирургу. Как омолодить лицо в домашних условиях?

Очищение

Одна из самых популярных салонных процедур – пилинг. Его назначение – эксфолиация, то есть удаление омертвевших клеток кожи. На сегодняшний день в косметологии насчитывается более 50 самых различных видов пилинга, отличающиеся по степени проникновения, интенсивности и комплексов активных действующих веществ.

Выполнять эту процедуру можно и в домашних условиях с помощью скраба, маски–пленки или пилинг-скатка. В отличие от салонного, домашний пилинг не обладает таким жестким и сильным воздействием.

Важным этапом перед глубоким очищением кожи идет ее подготовка: с помощью пенки для умывания или геля удалите загрязнения, наносите скраб, гоммаж или маску-пленку на влажную, слегка распаренную кожу. Скраб наносится легкими массирующими движениями и смывается теплой водой. Пилинг-скатка после нанесения не смывается, а как бы «скатывается» в руках. Маску- пленку необходимо снимать начиная с подбородка.

Интенсивный уход: омолаживающие маски

Маски для лица

Одним из самых эффективных средств для интенсивного домашнего ухода по праву считаются маски. Сегодня, в их представленном разнообразие, мы можем подобрать уход под любую задачу:

  • увлажнение кожи;
  • питание кожи лица;
  • лифтинг;
  • отбеливание;
  • очищение.

Мы можем использовать их ежедневно.

Маски для век

Для век также есть специальные маски. Самые популярные среди них, конечно же, патчи. Их можно использовать каждый день.

Холодные патчи утром помогут быстрее справиться с отеками. Патчи, нанесенные вечером поверх косметического масла, позволят усилить его воздействие.

Маски для губ

Гидрогелевые патчи для губ а также питательные и увлажняющие ночные маски, которые представляют собой насыщенный бальзам – настоящий мастхэв. Кожа губ очень тонкая и сухая, у нее нет никакого защитного барьера, поэтому дополнительный уход, направленный на питание и увлажнение губ, после 25 лет просто необходим.

В некоторых ситуациях дополнить свой уход этими продуктами стоит и в более юном возрасте.
Смывать маски желательно минеральной водой.

Омолаживающий массаж лица

Снижение тургора кожи и, как следствие, обвисание, появление второго подбородка, усиление глубины носогубных складок можно исправить без филлеров.

Массаж улучшает кровообращение и питание клеток кожи лица. Чем раньше вы начнете делать массаж лица, тем дольше можете не посещать кабинет косметолога. Конечно, если к массажу лица добавить посещение зала, смену или корректировку режима питания, лимфодренажный массаж тела, эффект будет значительно более выраженным, но начать можно просто с массажа лица.

Самомассаж нужно проводить ежедневно по массажным линиям, достаточно 5-10 минут, чтобы значительно улучшить внешний вид и состояние кожи. Сначала, возможно, потребуется больше времени, пока вы приноровитесь, изучите технику, запомните движения, но, поверьте, результат того стоит.

Как вариант, можно сходить на несколько сеансов к косметологу и попросить его помочь вам научиться делать все правильно.

Гимнастика для молодости лица

Фейсбилдинг – очень популярный современный тренд, у которого есть такие приверженцы среди мировых звезд, как Холи Бери, Дженифер Лопес, Кейт Бланшетт. Первые упоминания о нем датированы 1710 годом и встречаются в брошюре с советами по уходу за собой, автор которой, Джинн Соваль, была личной помощницей французской писательницы Нинон де Ланкло, сохранившей привлекательность до глубокой старости, по свидетельству современников.

Сегодня фейсбилдинг это комплекс упражнений, призванных вернуть тонус мышцам лица, улучшить отток лимфы и общее состояние кожи. При регулярных занятиях видимый эффект становится заметен достаточно быстро.

Фейсбилдинг: как убрать второй подбородок

Секрет такой эффективности в том, что натренированные мышцы лица имеют больший объем, за счет чего подтягивают кожу, а также способствуют уменьшению мимических морщин. В начале стоит проводить по 2-4 тренировки в неделю, впоследствии для поддержания результата, будет достаточно 1-2.

ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА ЗА 1 ПРОЦЕДУРУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ / ПИЛИНГ

Польза и вред капусты. Капуста полезные свойства
Уши Могут Многое Рассказать о Состоянии Здоровья
Как уменьшить желудок дома!!!
Сколько грамм еды нужно съедать за раз!!!
Как помочь уставшим глазам и улучшить зрение!!!
Ешьте спаржу, и ваш организм изменится всего за 1 неделю!
Я ел морские водоросли каждый день в течение месяца, и вот что произошло!
10 ФАКТОВ О ВРЕДЕ ГАЗИРОВКИ!!!
10 Способов раз и Навсегда Избавиться от Бородавок и Папиллом
Алкогольное отравление и первая помощь!!!  К чему приводит алкогольное отравление? Алкоголь – это яд
Правда о ботоксе. Опасности ботокса, подводные камни
Болезни кожи лица!!! Чистка и уход за кожей
ОВОЩИ которые никогда НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ употреблять в СЫРОМ ВИДЕ!!! Полезные советы для ЗДОРОВЬЯ
Список Продуктов которые мы ошибочно считаем полезными!!! Правильное питание
Можно ли Запивать Еду?