ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ: Как убрать черные точки НАВСЕГДА?

ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ: Как убрать черные точки НАВСЕГДА?

ЗОЖ949

Угревая сыпь – это хроническое воспалительное заболевание сально-волосяных фолликулов, характеризующееся гиперактивностью сальных желез и закупоркой пор избытком себумом и другими загрязнениями. Угорь или черная точка представляют собой пробку из смеси кожного сала, пота, ороговевших клеток эпидермиса и внешних загрязнений окружающей среды, закупоривающая сальную железу и ее протоки.

Себум окисляется при контакте с кислородом и приобретает характерный темный оттенок – отсюда берется название «черные точки». Такая пробка создает безвоздушную среду, благоприятную для размножения бактерий акне (Propionibacterium acnes или Malassezia), которые являются причиной рецидивов акне.

Причины возникновения прыщей на лице

Появление угревой сыпи у взрослых людей чаще всего связано с гиперандрогенией или повышенной чувствительностью сальных желез к увеличению синтеза и активности мужских половых гормонов. По данным дерматологов, с гиперандрогенией сталкивается 23% женщин фертильного возраста и 8% девочек-подростков. Разберем другие возможные факторы и причины появления угрей на лице.

1. Гормональный дисбаланс
Чаще всего появление прыщей связано с изменениями в работе гормональной системы. Такие изменения происходят во время пубертатного периода, беременности или в период определенных фаз цикла. Когда в организме появляется избыток мужских половых гормонов, сальные железы активно производят себум. Излишки кожного сала в свою очередь приводят к повелению высыпаний в различном возрасте.

2. Наследственность
Физиологические особенности в гормональном фоне могут передаваться по наследству от родителей. Если у одного из родителей в детстве была замечена склонность к появлению прыщей, то существует большая вероятность того, что ребенок аналогично столкнется с такой же проблемой.

3. Неправильное питание
Несбалансированный рацион питания также может вызвать активность подкожного клеща (Demodex), вызывающего акне: жареные, жирные, соленые, острые блюда, кондитерские и мучные изделия также являются причиной повышенного выделения кожного сала.

4. Частые стрессы, недосыпы
Гормон стресса кортизол, вырабатываемый надпочечниками во время эмоционального потрясения или на фоне нарушений сна, также активирует работу сальных желез.

5. Несоблюдение правил личной гигиены
Недостаточное очищение и привычка часто дотрагиваться до лица руками также провоцируют появления черных точек.

6. Неправильный уход за кожей
Главное, на что следует обратить особое внимание – это правильный уход для проблемной кожи. К повышенной активности сальных желез склонна прежде всего кожа жирного типа. Уход за другими типами в таком случае не подойдет, так как не позволит нормализовать салоотделение и убрать излишки кожного жира. Подходящая бьюти-рутина, основанная на деликатном очищении, увлажнении, себорегуляции с антибактериальным противовоспалительным действием поможет держать угревую сыпь под контролем.

5 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ РАЗ И НАВСЕГДА

Как начать закаляться, и зачем это нужно?
Гречка - витаминная бомба!
Береги свой мозг! 4 привычки, о которых нужно забыть
Эти продукты полезные, но не ешь их каждый день!
Здоровье позвоночника! 7 привычек, о которых нужно забыть
Хотите стройные ноги? 3-минутная тренировка, которая работает!
Прощай, жир на животе! 10 домашних средств, чтобы избавиться от жира на животе
О пользе ходить пешком! Залог здоровья
Как спасти поджелудочную железу? 7 привычек, о которых нужно забыть
Время укреплять сосуды: вот что на самом деле работает
Привет, морщины: топ-5 продуктов, которые старят!
Факты о кофе, которых не расскажут продавцы. Польза или вред?
5 Железных причин перестать солить пищу
Влияние алкоголя на организм! Почему 90% людей уже алкоголики
10 самых вредных продуктов! Избегайте их