Чем говяжья печень полезна для здоровья!!! ПЕЧЕНЬ станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте!

Чем говяжья печень полезна для здоровья!!! ПЕЧЕНЬ станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте!

ЗОЖ270

Говяжья печень — это один из субпродуктов, активно используемый в кулинарии, в том числе в рационе спортсменов и в диетическом питании. Существует множество способов приготовления печени как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к гарнирам. Она используется в большинстве кухонь мира в вареном, печеном, тушеном и жареном виде.

Визуально печень должна выглядеть однородной и гладкой. В зависимости от того, телячья это печень или более взрослого животного, она несколько отличается по структуре. У молодых животных она более нежная и рыхлая.

Состав и калорийность! В состав печени входят:

  • вода (70%);
  • белки (18%);
  • жиры (2-4%);
  • углеводы (5%);
  • кератин;
  • гепарин;
  • экстрактивные вещества;
  • аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, тиамин;
  • витамины: A, B1, B2, B6, B9, B12, C, D, E, K;
  • магний;
  • железо;
  • натрий;
  • цинк;
  • кальций;
  • калий;
  • селен;
  • фосфор;
  • медь;
  • йод;
  • фтор;
  • хром.

Полезные свойства

Хотя польза печени доказана научно, до сих пор можно столкнуться с народным мнением, что этот субпродукт вреден из-за того, что является естественным фильтром, собирает в себе все токсичные вещества, которые попадают в организм животного. Это верно только в том случае, если питание было несбалансированным, и корма содержали химические компоненты. Если животное выращивается в экологически чистой обстановке, его печень также чиста и очень полезна.

Полезные свойства говяжьей печени известны уже на протяжении многих веков. Ещё Авиценна рекомендовал своим пациентам ее сок, чтобы улучшить зрение. Хорошо было известно еще до нашей эры положительное влияние продукта на состав крови.

Позитивное воздействие на здоровье объясняется химическим составом. Это кладезь витаминов, аминокислот и минералов, к тому же они очень хорошо усваиваются. Очень высока в составе концентрация витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Содержание гемового железа позволяет рекомендовать продукт людям с анемией, нарушением выработки гемоглобина. К тому же содержание меди и витамина С позволяет его лучше усваивать.

Главный витамин говяжьей печени — А, поэтому сам продукт еще называют депо по его хранению. Регулярное употребление блюд из этого субпродукта действительно способствует улучшению зрения, работы сердечно-сосудистой системы, почек и нервной системы. Постепенно улучшается состояние ногтей и волос, кожные покровы приобретают гладкость и здоровый цвет.

Очень важен в составе печени витамин B12, который содержится только в животных продуктах, здесь его концентрация наиболее высока.

ПЕЧЕНЬ станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте! СОЧНАЯ ПЕЧЕНЬ В СКОВОРОДЕ!

Заверните Ноги в Капустный лист и Попрощайтесь с Болью Навсегда!
Черные точки: причины и действенные способы избавления
Коньяк — напиток, десерт или лекарство?
Чеснок - польза и вред для здоровья человека. Способы использования
Укусы насекомых: как оказать первую помощь и когда обращаться к врачу
10 Продуктов, Которые Сделают Вас на 10 Лет Моложе
Жареная еда - польза и вред!!!
Симптомы при паразитах в кишечнике человека — эффективные методы лечения
Болезнь Паркинсона - причины, симптомы, лечение!
Почему так сложно отказаться от сладкого: правда ошеломила учёных!!!
Как повысить уровень гемоглобина без дорогих лекарств!
Вот Что Будет, Если Есть Овсянку Каждый День!!!
Белки для похудения, здоровья!!! В каких продуктах содержится БЕЛОК
Голодание: польза и вред для организма!!!
Какой он, первый секс???  Гинеколог о том, как избежать ошибок и чего на самом деле не стоит бояться!