7 железных причин есть чернослив каждый день!!!

7 железных причин есть чернослив каждый день!!!

ЗОЖ5025

Чернослив – это один из наиболее популярных сухофруктов. Он представляет собой обычную высушенную сливу и имеет превосходные питательные и вкусовые качества. Чернослив очень полезен для человеческого организма.

Качественный чернослив должен быть мягким, но упругим, не пересушенным. При правильной сушке из одного килограмма свежих слив получается примерно двести граммов сухофруктов. Впервые чернослив был получен в VI веке до нашей эры на территориях, расположенных вдоль побережья Каспийского моря. Ученые считают, что местные жители начали подвяливать спелые сливы на солнце, пытаясь увеличить срок хранения урожая.

Чернослив используется для приготовления конфет, десертов, салатов, мясных и овощных горячих блюд, в качестве начинки для пирожков и ингредиента для компота. Народные целители используют сушеные сливы для лечения целого спектра нарушений в работе организма.

Чернослив очень полезен для человеческого организма. Ему свойственно:

Нормализовать работу органов пищеварения благодаря большому содержанию органических кислот и клетчатки.

Он позволяет избавиться от такой проблемы, как запор.

Имеющийся в составе калий помогает этому продукту бороться с проявлениями сосудистых заболеваний – тромбозов, атеросклероза и других:

1. Также калий способствует усиленному выделению мочи и желчеотделению, поддерживает работу сердечной мышцы;

2. Улучшает состояние кожи и ее внешний вид благодаря антиоксидантным свойствам;

3. Помогает улучшить зрение благодаря достаточному количеству в нем витамина А;

4. Способствует очистке организма от шлаков;

5. Присутствующая в черносливе сахароза и глюкоза позволяют повысить общий тонус организма и поднять его работоспособность.

Благодаря бактерицидным свойствам этих плодов, настоем из них можно полоскать ротовую полость при наличии в ней инфекции. Также ему свойственно восстановление в организме кислотно-щелочного баланса, благодаря чему препятствует развитию кариеса. Содержание витаминов группы В в большом количестве оказывает благотворное влияние чернослива на нервную систему, позволяя повысить сопротивляемость к стрессам и устранить тревожность.

Ценен этот сухофрукт за способность нормализовать высокое артериальное давление, поэтому его рекомендуют вводить в питание гипертоников. Имеет свойство поглощения разрушающих организм свободных радикалов. Благодаря этому его полезно использовать для профилактики онкологической патологии. Благодаря широкому витаминному набору, чернослив полезен при авитаминозах. Очень часто его назначают пациентам с железодефицитной анемией.

7 железных причин есть чернослив каждый день!!!

Кабачки: польза и вред для здоровья
Простой и эффективный способ удаления натоптышей
Чем полезна клубника?
7 упражнений для ликвидации морщин, провисания и второго подбородка
Ноги зеркало печени - 9 признаков взаимосвязи
Чем может быть опасна ежевика? Польза и вред ежевики для человека
Боль в грудной клетке: возможные причины
Болезни губ – причины, симптомы, лечение
Диета при циррозе печени
Почему женщины набирают вес после 40 лет?
Как снизить сахар в крови? 6 лучших способов
Хронический панкреатит: симптомы и лечение
Ожирение печени: симптомы, лечение и профилактика
Нервный тик глаза: причины и лечение
Неприятный запах мочи – причины и симптомы