7 железных причин есть чернослив каждый день!!!

7 железных причин есть чернослив каждый день!!!

ЗОЖ3592

Чернослив – это один из наиболее популярных сухофруктов. Он представляет собой обычную высушенную сливу и имеет превосходные питательные и вкусовые качества. Чернослив очень полезен для человеческого организма.

Качественный чернослив должен быть мягким, но упругим, не пересушенным. При правильной сушке из одного килограмма свежих слив получается примерно двести граммов сухофруктов. Впервые чернослив был получен в VI веке до нашей эры на территориях, расположенных вдоль побережья Каспийского моря. Ученые считают, что местные жители начали подвяливать спелые сливы на солнце, пытаясь увеличить срок хранения урожая.

Чернослив используется для приготовления конфет, десертов, салатов, мясных и овощных горячих блюд, в качестве начинки для пирожков и ингредиента для компота. Народные целители используют сушеные сливы для лечения целого спектра нарушений в работе организма.

Чернослив очень полезен для человеческого организма. Ему свойственно:

Нормализовать работу органов пищеварения благодаря большому содержанию органических кислот и клетчатки.

Он позволяет избавиться от такой проблемы, как запор.

Имеющийся в составе калий помогает этому продукту бороться с проявлениями сосудистых заболеваний – тромбозов, атеросклероза и других:

1. Также калий способствует усиленному выделению мочи и желчеотделению, поддерживает работу сердечной мышцы;

2. Улучшает состояние кожи и ее внешний вид благодаря антиоксидантным свойствам;

3. Помогает улучшить зрение благодаря достаточному количеству в нем витамина А;

4. Способствует очистке организма от шлаков;

5. Присутствующая в черносливе сахароза и глюкоза позволяют повысить общий тонус организма и поднять его работоспособность.

Благодаря бактерицидным свойствам этих плодов, настоем из них можно полоскать ротовую полость при наличии в ней инфекции. Также ему свойственно восстановление в организме кислотно-щелочного баланса, благодаря чему препятствует развитию кариеса. Содержание витаминов группы В в большом количестве оказывает благотворное влияние чернослива на нервную систему, позволяя повысить сопротивляемость к стрессам и устранить тревожность.

Ценен этот сухофрукт за способность нормализовать высокое артериальное давление, поэтому его рекомендуют вводить в питание гипертоников. Имеет свойство поглощения разрушающих организм свободных радикалов. Благодаря этому его полезно использовать для профилактики онкологической патологии. Благодаря широкому витаминному набору, чернослив полезен при авитаминозах. Очень часто его назначают пациентам с железодефицитной анемией.

7 железных причин есть чернослив каждый день!!!

Заверните Ноги в Капустный лист и Попрощайтесь с Болью Навсегда!
Черные точки: причины и действенные способы избавления
Коньяк — напиток, десерт или лекарство?
Чеснок - польза и вред для здоровья человека. Способы использования
Укусы насекомых: как оказать первую помощь и когда обращаться к врачу
10 Продуктов, Которые Сделают Вас на 10 Лет Моложе
Жареная еда - польза и вред!!!
Симптомы при паразитах в кишечнике человека — эффективные методы лечения
Болезнь Паркинсона - причины, симптомы, лечение!
Почему так сложно отказаться от сладкого: правда ошеломила учёных!!!
Как повысить уровень гемоглобина без дорогих лекарств!
Вот Что Будет, Если Есть Овсянку Каждый День!!!
Белки для похудения, здоровья!!! В каких продуктах содержится БЕЛОК
Голодание: польза и вред для организма!!!
Какой он, первый секс???  Гинеколог о том, как избежать ошибок и чего на самом деле не стоит бояться!