Внимание родителей!  Опасные игры в социальных сетях!

Внимание родителей! Опасные игры в социальных сетях!

ТОП из ТОП434

В последнее время в социальных сетях и средствах массовой информации активно расспространяется информация об подростковых играх. Это материал, в первую очередь, для родителейведь на многие опасные детали можно просто не обратить внимание. Рассказываем, как сохранить спокойствие и уберечь ребенка от рискованных развлечений.

"Ты нужен своему ребенку"

Подобные “развлечения” очень быстро трансформируются, множатся и распространяются. Они задействуют самое лучшее, что есть в наших детях — их мечты, их надежды, их потребность в любви и общении, их любознательность и поиск новых ощущений.

Можно много говорить о доверии между детьми и родителями. Или уверенности родителей в том, что его дитя достаточно разумно для того, чтобы “не повестись” на подобные провокации. Но если случится беда, все это станет не важным.

Наблюдайте за своими детьми, говорите с ними, настораживайтесь (пусть напрасно). Приглядывайте за их страницами в соцсетях, просматривайте их переписки в многочисленных приложениях в телефоне — вы имеете на это полное право! Это не вторжение в их личную жизнь. Это ваша родительская обязанность!

Опасные игры: Смерть как модное увлечение

Соль и лед

Эта недетская забава заключается в следующем: на кожу одновременно накладывается соль и лед. В результате химической реакции может возникнуть серьезный ожог. Дети же спорят, кто дольше сможет вытерпеть болезненные ощущения, и делятся своимиподвигамив соцсетях. Таким опытам также могут быть подвержены дети, легко идущие на спор либо болезненно реагирующие на обвинения в трусости.

Еще один вариант проверки на «а тебе слабо?» - игра на самоудушение. Это может быть удушение при помощи веревки или платка либо добровольная задержка дыханья и потуги, как при дефекации.

В момент «игры» происходит сдавливание сосудов и нервов, расположенных в шейном отделе, с уменьшением доставки в головной мозг кислорода и возрастанием концентрации углекислого газа. И последствия могут быть очень тяжелыми, особенно учитывая эффект «накопления», если такое развлечение становится регулярным. А начав в компании, ребенок может продолжить дома в одиночестве, когда некому будет помочь освободить шею, если ситуация выйдет из-под контроля.

“Беги или умри”

Суть игры — перебежать проезжую часть как можно ближе к движущемуся транспорту, в то время как твой друг снимает это на телефон. Это игра на спор, на “слабо”, на то, чему очень подвержены подростки. Очевидно, что несправившийся с заданием ребенок может серьезно пострадать или погибнуть. Уже даже полиция бьет тревогу и призывает водителей быть внимательными во время движения, особенно если в поле зрения попадают дети — предугадать их действия очень сложно, просто притормозите.

Уже несколько лет общественность “кричит” о суицидальных группах в Вконтакте. “Киты плывут вверх”, “Бабочки летят на свет”, “Разбуди меня” - групп с такими названиями огромное количество, и, конечно, большинство из них не имеет никакого отношения к опасным играм. Сейчас это своего рода тренд, позволяющий быстро привлечь к себе внимание и приобрести подписчиков. Но “игра” никуда не делась. Она просто стала изобретательнее и избирательнее. Суть игры — внушение подростку суицидальных мыслей, ощущения того, что он никому не нужен, при этом вовлекая его в некий круг “избранных”, единомышленников, где его всегда выслушают и поймут.

После длительной “обработки” ребенок получает задание: покончить с собой определенным способом и в определенное время”. Психологи советуют родителям не оставлять без внимания тот факт, что ваш ребенок регулярно не высыпается, хоть и ложится вовремя. Проверьте, не установлен ли его будильник на необычное время, не появляются ли его посты в соцсетях в 4-5 часов утра.

Как стать феей

Вы удивитесь, но если написать эту фразу в строке поиска, вариантов окажется очень много. Как минимум, ребенку предложат провести обряд посвящения, отправившись в одиночестве в то место, которое позволит ему примкнуть к выбранной стихии (Земля, Вода, Огонь, Воздух). То есть ночью отправиться в лес, к озеру или реке, к месту, где дуют ветра (крыша), либо туда, где можно развести огонь, оставшись незамеченным.

Сами обряды и заклинания не так уж страшны, но место их проведения может оказаться опасным. Особенно, если ребенка завлекают туда посредством соцсетей или сообщений.

Но можно встретить и еще более страшные рецепты, которые могут показаться ребенку таинственными и безопасными, а на самом деле стать смертельными.

Самый верный способ стать феей. Добавить в миску 4 ложки уксуса, 100г ацетона, добавить желатин и блестки. Опустить в эту волшебную смесь лицо. Уже через несколько минут вы почувствуете, как у вас начнут прорезаться крулья. Это будет болезненно. Полное превращение наступит через 7-8 часов”.

Что находится на дне самых глубоких ям мира, когда-либо вырытых человеком?
ЧТО ЕДЯТ В ЛАОСЕ. РЫНОК УЖАСОВ!!!
САМАЯ бюджетная еда в мире - УЛИЧНАЯ еда! ОЧЕНЬ вкусно
10 РЕАЛЬНЫХ ФОТО В КОТОРЫЕ СЛОЖНО ПОВЕРИТЬ!
13 Невероятных Совпадений, Которые Шокируют Вас
Загадочная крепость в Атлантическом океане со странной историей!!! Форт Бойяр
10 Случаев, Когда ЖИВОТНЫЕ Спасли ЛЮДЕЙ
10 Невозможных с Точки Зрения Науки Мест, Которые Существуют!!!
Украинская теннисистка объяснила попадание допинга в организм сексом!!!
Шок! Как выглядят ГРАНИЦЫ РОССИИ с соседними странами!
На что похожи страны мира
Предсказания Симпсонов на 2021 Год, Которые Могут Сбыться!!!
НЕВЕРОЯТНЫЕ СПАЛЬНИ ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ПОМЕЩЕНИЙ! ЭКОНОМИЯ МЕБЕЛЬ!
Монстры, Поднятые Из Морских Глубин!
Хозяин установил камеру чтобы понять, почему пес всю ночь смотрит на него, то что он узнал поразило