Невероятная находка: Терракотовая армия императора Цинь Шихуанди 

Невероятная находка: Терракотовая армия императора Цинь Шихуанди 

ТОП из ТОП1955

Одним из самых интересных памятников прошлого является так называемая терракотовая армия- захоронение 8099 статуй китайских воинов в полный рост вместе с боевыми лошадьми.

Загробная армия императора Цинь

Находится этот уникальный памятник неподалеку от города Сиань, рядом с могилой первого китайского императора Цинь Шихуанди. Считается, что эти статуи должны были стать его личной армией в загробной жизни. Обнаружен этот памятник был совсем недавно – в 1974 году местными крестьянами, решившими пробурить скважину недалеко от горы Лишань.

Раскопки проводились в несколько этапов с 1978 года. Последний начался в 2009 году. Терракотовая армия выстроена в боевом порядке в параллельных склепах. На ее создание, по оценкам специалистов, ушло не менее 40 лет. Интересным является тот факт, что каждый такой глиняный воин индивидуален, то есть имеет отличные от других черты лица, его выражение и фигуру.

Многие статуи облачены в настоящие доспехи и вооружены луками, стрелами, копьями и т.д. Ценность этого памятника прежде всего в том, что он позволил ученым изучать историю военного дела, культуры и экономики того времени.

Эта находка является одним из самых значимых событий XX века. В 1987 г. терракотовая армия была внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Сегодня оценить искусство древних китайских мастеров, работавших с терракотой, может любой желающий. На месте раскопок открыт музей.

Император Цинь Шихуанди

Цинь Шихуанди носил титул первого императора Китая, считался основателем династии, правившей в древнейшие времена. Мужчина вошел в историю как создатель терракотовой армии и других памятников, которыми сегодня гордится густонаселенная азиатская страна. Родился Ин Чжэн, позже прославившийся под именем императора Циня Шихуанди, в 258 году до н. э. в северокитайском царстве Чжао. Существовало несколько версий происхождения будущего правителя, но точными сведениями о ранней биографии на сегодняшний день не владеет никто.

Согласно распространенному у исследователей мнению, Чжуансян-ван, отец мальчика, являлся представителем знатного рода, не претендовавшего на власть и престол. Другая гипотеза гласила, что юный Шихуанди был приемным сыном правителя древнекитайского государства, предотвратившего национальный раскол.

В Китае нашли еще одну терракотовую армию загробного мира


Еще 200 статуй терракотовых солдат было обнаружено в январе 2020 года. Среди находок-также 12 глиняных лошадей, остатки двух колесниц, бронзовые мечи, луки и эмалированные щиты.

Руководитель раскопок Шен Маошень в комментарии китайскому информационному агентству «Синьхуа» отметил, что найденных воинов можно разделить на две группы: часть из них держит в руках шесты, а часть-луга.

Цена в музее Терракотовой армии

Музей армии императора Цинь можно посетить по единому билету за 120 юаней. Режим работы касс различается в зависимости от сезона. В период с 1 марта по 30 ноября кассы открыты с 8:30 до 17:00, а с 1 декабря по 28 февраля - с 8:30 до 16:30. Билет действует только 1 день и не подлежит возврату.

После входа в комплекс сохраняйте билет на случай дополнительной проверки. Самая актуальная информация о ценах доступна на официальном сайте достопримечательности.

Невероятные Звуки Планет. Вы Должны Это Услышать!
18+ 10 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О СЕКСЕ!!!
5 Растений - МЯСОЕДОВ!!!
10 УЖАСНЫХ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПРЕКРАСНЫХ ФАКТОВ О КОСМОСЕ И НАС!
ПОЧЕМУ ЛЕНИН ПРЕДПОЧЕЛ НЕКРАСИВУЮ ЖЕНУ КРАСИВОЙ ЛЮБОВНИЦЕ?
 Вторая мировая война. Русские против русских
Трагическая гибель царской семьи и других представителей дома Романовых!!! Мистика царской династии
СКРЫТЫЕ ЗНАКИ И СЕКРЕТЫ НА ДОЛЛАРАХ США!!!
БОГ Существует - НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!
Эксперт предупредил о смертельной опасности смартфона!!!
В Альпах от глобального потепления оттаяла казарма времен Первой мировой войны
СЕРИЙНЫЙ МАНЬЯК. ОХОТА НА ДЕТСТВО
Герои Чернобыля!!! ОНИ МОЛЧАЛИ
Россиянка очнулась голой и избитой в поле после корпоратива
Дома миллионов россиян тают. Как спасти русскую Арктику?