КЛАДБИЩЕ В ЯПОНИИ: Как хоронят людей в Японии и сколько стоит место на кладбище

КЛАДБИЩЕ В ЯПОНИИ: Как хоронят людей в Японии и сколько стоит место на кладбище

ТОП из ТОП466

Японцы в своем большинстве исповедуют буддизм и верят в обязательную самсару, то есть переселение душ умерших в один из 6-ти миров. Буддистские взгляды и традиции, таким образом, сказались и на погребальном японском обряде.

Еще на него повлияла традиционная японская религия синтоизм, который обожествлял природу и разделял все сущее на чистое и нечистое. С его точки зрения смерть воспринималась как нечто крайне нечистое. Поэтому самого покойного необходимо очистить, как и участников похорон после церемонии.

Смерть близких в Японии воспринимается как тяжкая утрата. Поэтому скорбеть, в том числе и публично, и даже плакать считается делом обычным. Однако очень бурные чувства в связи с кончиной родных людей японцы все же не выражают из-за сдержанности, к которой призывают национальные культурные коды.

Сразу после того, как в семье кто-либо умер, родные приглашают в дом буддистского священника и представителя похоронного агентства. Первый должен позаботиться о душе, второй – о теле покойного. Но еще до этого необходимо провести древнейший обряд под названием «посмертный глоток воды».

Для этого все члены семьи по очереди должны обтереть рот покойного ватой, обернутой вокруг палочки для еды и смоченной в воде. Далее необходимо очистить тело. Раньше это делали близкие, теперь им чаще всего помогает представитель агентства, а иногда вообще родные не принимают в обмывании участия.

Вначале тело моют горячей водой, потом обтирают спиртом или другой дезинфицирующей жидкостью. Пропитанные спиртом или сакэ ватные тампоны кладут в рот, ноздри и анальное отверстие, чтобы не вытекали нечистоты.

Похороны в Японии обычно назначают на вторые сутки после кончины человека. Считается хорошим знаком, если на них приходит много народа. Одежды скорбящих – это обязательно черные кимоно, платья и костюмы. Пришедшие приносят деньги в конвертах из специальной бумаги с серебристым узором. Они обвязаны черными тонкими ленточками.

Последнее прощание с покойным происходит после храмовой службы у алтаря, после чего гроб заколачивается (часто родственниками), помещается в украшенный катафалк, и траурная процессия отправляется в крематорий.

Кремация – наиболее популярный способ погребения в Японии. Когда она осуществляется, провожающие в соседней комнате должны рассказывать друг другу веселые и трогательные случаи из жизни умершего.

По истечении положенного на кремацию времени (обычно на это уходит два – два с половиной часа) служащие крематория выносят прах на подносе, с которого родные перекладывают его в урну палочками. Вначале стараются выбрать кости ног, потом – таза и позвоночника, далее – рук и головы. Впоследствии урну с пеплом вмуровывают в памятник на кладбище, который стоит на могиле с семейными захоронениями.

Как Китай Превратил Пустыню в Цветущие Сады!
Достроились! Каменные джунгли Гонконга!
САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПЛОТИНЫ В МИРЕ!!!
История Казахстана на карте. Как появились казахи? Почему у казахов три жуза?
Барахолка в Германии АНТИКВАРНЫЕ ВЕЩИ блошиный рынок!!!
Когда и зачем советские зеки начали набивать НАКОЛКИ (ТАТУИРОВКИ)
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ПЛАНЕТАМ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ!!!
Аджимушкай. Подземная крепость!!!
Как Ленинград чуть не ушел под землю!!! Авария о которой не любят вспоминать
18+ Страшные истории на ночь - ГОСТЬ ИЗ ПОДВАЛА!
Кто ЖИВЁТ под ЧЕРНОБЫЛЬСКИМ саркофагом ?
Мясорубка на Волге!!! Самая Загадочная и Засекреченная Авария в СССР
Вы не поверите, что похоронено под Сахарой!!!
Битва за Курск с точки зрения немцев. Почему немцы проиграли?
Почему Суперпушка Гитлера Дора Оказалась Бесполезной?!