В США назвали способ «выбить» Россию из Центральной Азии!!!

В США назвали способ «выбить» Россию из Центральной Азии!!!

ТОП Новости316

США должны действовать более гибко, чтобы нарастить влияние в Центральной Азии и найти союзников в регионе. О том, как страна готовится «выбить» Россию из региона говорится в материале издания The National Interest.

Соединенные Штаты Америки теряют поддержку в Центральной Азии и не могут сохранить присутствие в этом регионе без налаживания связей с дружественными государствами. Так считает профессор Луисвиллского университета Чарльз Зиглер (Charles Ziegler). По словам автора, Вашингтон должен поддержать суверенитет центральноазиатских государств, снизить террористическую угрозу, продвигать идеи прав человека и увеличивать инвестиции в местную экономику. Кроме того, необходимо сдерживать влияние России и Китая.

Называя возможные планы США, Чарльз Зиглер считает, что администрация Байдена в целом сохраняет основные черты внешнеполитического курса администрации Трампа. Однако готовность нового президента противостоять Москве и Пекину может усилить напряжение в регионе. В этой связи США стоят перед сложным выбором — либо конкурировать с другими державами, либо уступить влияние в регионе.

Эксперт полагает, что США должны уменьшить свое военное присутствие и отказаться от восстановления баз за пределами Кыргызстана и Узбекистана. Необходимо договориться с союзниками, которые могли бы представлять интересы Вашингтона. В их числе Зиглер перечисляет Казахстан, Узбекистан и Индию. Из всех государств политика Индии максимально близка к внешнеполитическому курсу США. В Нью-Дели очень заинтересованы в стабилизации Афганистана, противодействии влиянию Пакистана и китайской инициативе «Один пояс и один путь».

Индия имеет авторитет в Центральной Азии, хоть и не может похвастаться серьезным военным присутствием, не считая авиабазы Фархор на юге Таджикистана. Однако за последние несколько лет местная армия провела учения с Кыргызстаном, Казахстаном и Узбекистаном, а также поставляла оборудования вооруженным силам Афганистана. Профессор Зиглер склоняется к тому, что поддерживаемые Индией войска Афганистана неспособным заменить силы США или НАТО, однако могут сдерживать Талибан и Исламское государство (террористические организации, запрещенные в России).

Чтобы добиться расположения Индии, эксперт советует забыть про разногласия и в первую очередь помочь стране с противодействием коронавирусной инфекции. Также Вашингтон не должен угрожать санкциями за приобретение российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и снять ограничения с Нью-Дели из-за того, что Индия приобретает нефть из Ирана.

Срочно! Захарова уничтожила поведение западных стран!
Срочно! Путин ответил на оскорбительные заявления Байдена!
Срочно! Новое заявление Жириновского про Украину!
Срочно! Лавров ошарашил Байдена перед встречей с Путиным!
Русские простили Европу! Жёсткая речь Кедми о Германии!
В Палестине вновь летят камни. Арабы протестуют против строительства израильтянами дороги в Наблусе
Пашинян ответил Саргсяну и отправит сына в Баку взамен захваченных Азербайджаном армянских солдат
Киев в шоке! Путин разнёс антироссийский закон Зеленского!
Газовая ПОБЕДА России! Мощное ЗАЯВЛЕНИЕ Путина!
Срочно! Заявление Лаврова о долларе ОШАРАШИЛО американцев!
Зачем Байдену встреча с Путиным? Мощный анализ Якова Кедми
Срочно! МИД России РАЗНОСИТ гарантов Минских соглашений!
Кто ударил Макрона и другие неловкие ситуации с главами государств!
Скандал в ГОСДУМЕ! Жириновскому ОТКЛЮЧИЛИ микрофон!
Срочно! Заявление Лаврова ПРИШИБЛО западных "партнёров"