Ученые из Израиля и США нашли новый способ продлить молодость!!!

Ученые из Израиля и США нашли новый способ продлить молодость!!!

ТОП Новости219

Израильские ученые научились продлевать жизнь мышей на 23 процента и уверены, что метод может работать на людях. Команда специалистов из израильского Университета имени Бар-Илана и Национального института здравоохранения США выявили белок SIRT6, повышение уровня которого увеличило продолжительность жизни мышей и даже укрепило их устойчивость к онкологии, пишет The Times Of Israel.

Запас белка SIRT6 с возрастом уменьшается. Увеличение белка позитивно отражается на продолжительности жизни, молодости и устойчивости к раку у мышей, написали ученые в журнале Nature Communications. «Изменение ожидаемой продолжительности жизни оказалось значительным, если учесть, что эквивалентный скачок ожидаемой продолжительности жизни человека привел бы к тому, что мы жили бы в среднем почти до 120 лет», — отметил профессор Хаим Коэн (Haim Cohen) из Университета Бар-Илана.

В 2012 году Коэн стал первым исследователем, который фактически увеличил уровень белка у животных и продолжительность их жизни, заставив самцов мышей жить на 15 процентов дольше. На самок опыт никак не повлиял. В сотрудничестве с профессором Рафаэлем де Кабо (Rafael de Cabo) из Национального института здравоохранения США Коэн довел метод до выявления скачка ожидаемой продолжительности жизни и среди самцов, и среди самок мышей. Причем самцы жили на 30 процентов дольше, чем самцы из контрольной группы, а самки — на 15 процентов дольше.

При оценке молодости мышей ученые заметили, что они не потеряли способности генерировать энергию после короткого голодания из жиров и молочной кислоты, что обычно происходит при старении. У них было меньше холестерина, они реже болели раком и могли бегать быстрее. «Это открытие показывает, что SIRT6 контролирует скорость здорового старения. То есть повышение его активности потенциально может замедлить старение», — пояснил Коэн, отметив, что пока не существует инструментов для перевода успеха с мышами на людей, но через два-три года его лаборатория справится с задачей. Ученые уже разрабатывают небольшие молекулы, которые могут повысить уровень SIRT6 или сделать существующие количества белка более активными в организме человека.

Ранее ученые из Сингапура, России и США под руководством Петра Федичева из Московского физико-технического института разработали новый метод определения биологического возраста по анализу крови. Тест позволяет по анализу крови определить показатель динамического состояния организма, характеризующий общий уровень физиологической устойчивости. В результате ученые установили максимально возможную продолжительность жизни человека, которая гораздо длиннее ста лет.

Срочно! Пресс-конференция Путина по итогам встречи с Байденом!
Главное событие сегодняшнего дня - встреча президентов России и США
Ответ Путина oшарашил наглого американского журналиста!
Срочно! Новое заявление Байдена! Путин достойный соперник
Срочно! Взрыв в Новосибирске. Последние новости
Срочно! Мощное заявление Лаврова ошарашило американских партнёров!
Срочно! Захарова уничтожила поведение западных стран!
Срочно! Путин ответил на оскорбительные заявления Байдена!
Срочно! Новое заявление Жириновского про Украину!
Срочно! Лавров ошарашил Байдена перед встречей с Путиным!
Русские простили Европу! Жёсткая речь Кедми о Германии!
В Палестине вновь летят камни. Арабы протестуют против строительства израильтянами дороги в Наблусе
Пашинян ответил Саргсяну и отправит сына в Баку взамен захваченных Азербайджаном армянских солдат
Киев в шоке! Путин разнёс антироссийский закон Зеленского!
Газовая ПОБЕДА России! Мощное ЗАЯВЛЕНИЕ Путина!