Пашинян заявил, что Ереван собирается подписать новый документ с Баку!!!

Пашинян заявил, что Ереван собирается подписать новый документ с Баку!!!

ТОП Новости343

Армянский премьер назвал действия экс-посла Микаэла Минасяна подрывными, расценив их как подыгрывание азербайджанской пропаганде. Пашинян заявил, что не хочет раскрывать детали документа, так он пока рабочий. И.о. премьера Армении Никол Пашинян подтвердил фактически информацию о том, что на столе переговоров с Азербайджаном лежит некий документ.

На заседании правительства в четверг он сказал, что ведутся трехсторонние переговоры между Арменией, Россией и Азербайджаном. Те решения, по которым с международными партнерами достигнуты предварительные договоренности, на 100% соответствуют интересам Армении. И если Азербайджан даст свое согласие, то он подпишет его."Если Азербайджан реализует наши договоренности и выполнит условия, о которых мы говорили, то да, я подпишу документ", - добавил он. Он сейчас не публикует текст документа, так как переговоры все еще идут и некорректно обнародовать рабочий документ.

Он был разгневан действиями бывшего посла в Ватикане Микаэла Минасяна, который накануне сообщил о новом документе, а спустя несколько часов опубликовал текст, основная часть которой была "замазана". Не называя имени, Пашинян назвал действия Минасяна подыгрыванием азербайджанской пропаганде и неуважением к собственному обществу.

"Показывают в интернете документ, 90% которого замазано. Это в качестве доказательства того что Армения якобы подписывает антиармянский документ. Если так, то наоборот нужно показать строчки, чтобы все убедились. Иначе как агентурной деятельностью в пользу Азербайджану это нельзя назвать", - заявил он.

И.о. главы правительства добавил, что Азербайджан имеет в Армении агентов информационной борьбы. По его словам, эти люди еще в 2020 году предлагали Азербайджану напасть на Армению, затем в парламенте и разных местах показывали те участки, по которым можно проникнуть на территории Армении. Теперь они помогают Азербайджану сорвать дипломатическую работу, которую Ереван делает.

Накануне экс-посол в Ватикане и зять экс-президента Микаэл Минасян заявил, что Никол Пашинян согласился на новые принципы демаркации и территориальные уступки взамен вывода азербайджанских войск с территории Армении. В подтверждение он выложил трехсторонний документ, который, как утверждает экс-посол, сейчас находится на этапе согласования. При этом Минасян утверждал, что у документа есть и засекреченная часть. В результате вечером к зданию правительства пришли граждане с требованием разъяснений этой информации, они вновь озвучивали призыв к отставке правительства.


Мощная речь! Жириновский разносит Государственную Думу!
Срочно! Заявление Жириновского о встрече Путина и Байдена
Река из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Город может остаться без света! ВИДЕО
Срочно! МИД России разносит нелепые заявления блока НАТО!
Эрдоган и Алиев в Карабахе. Президенты Турции и Азербайджана подписали декларацию о сотрудничестве
 О чем говорили президенты России и США в Женеве?
Срочно! Пресс-конференция Путина по итогам встречи с Байденом!
Главное событие сегодняшнего дня - встреча президентов России и США
Ответ Путина oшарашил наглого американского журналиста!
Срочно! Новое заявление Байдена! Путин достойный соперник
Срочно! Взрыв в Новосибирске. Последние новости
Срочно! Мощное заявление Лаврова ошарашило американских партнёров!
Срочно! Захарова уничтожила поведение западных стран!
Срочно! Путин ответил на оскорбительные заявления Байдена!
Срочно! Новое заявление Жириновского про Украину!