Освобожденные из террористов  нигерийские школьницы воссоединились с семьями

Освобожденные из террористов  нигерийские школьницы воссоединились с семьями

ТОП Новости368

Всякий раз, когда боевики берут в заложники детей из школ на севере Нигерии, вспоминается массовое похищение девочек группировкой "Боко Харам" в Чибоке. Подобные нападения случались и раньше, но они не получили широкой огласки и никогда не касались девочек.

Более 300 девочек похищены неизвестными боевиками из школы-интерната на северо-западе Нигерии

Сотни нигерийских девочек, которыых похитили, были возвращены своим семьям на фоне хаоса, когда силы безопасности открыли огонь по собранию у школы. По сообщениям местных СМИ, один человек погиб и двое получили ранения. В сообщениях говорится, что силы открыли огонь после того, как в правительственных чиновников были брошены камни, очевидно, разочаровавшись в затянувшейся процедуре.

Обеспокоенные и рассерженные родители, которые воссоединились с девочками после шести дней ожидания, схватили своих дочерей и ушли после того, как раздались выстрелы. Девочки в возрасте 10 лет и старше были похищены из государственной средней школы для девочек в Джангебе в северо-западном штате Нигерии Замфара и освобождены после переговоров. Губернатор Замфары Белло Матавалле сообщил, что 279 девочек были освобождены.

Нападение произошло менее чем через две недели после того, как боевики похитили десятки людей, в том числе 24 студента, из Государственного научного колледжа Кагара в штате Нигер.

После освобождения девочки были доставлены в провинциальные правительственные учреждения, после чего прошли медицинский осмотр и воссоединились со своими семьями. После похищений правительство штата Замфара объявило комендантский час, который остается в силе.

Официальные лица заявили, что за похищением стояли «бандиты», имея в виду группы вооруженных людей, которые действуют в штате Замфара и похищают ради денег или добиваются освобождения своих членов из тюрьмы.

За последние годы Нигерия стала свидетелем нескольких таких нападений и похищений людей, самый известный из которых в 2014 году, когда повстанцы-джихадисты из Боко Харам похитили 276 девочек из средней школы в Чибоке в штате Борно. Более 100 из этих девочек все еще числятся пропавшими без вести.

В декабре 344 ученика тоже были похищены из государственной научной средней школы Канкара в штате Кацина. В конце концов их отпустили.

Россия ответила на письмо Баку об обломках ракет «Искандеров» в Карабахе
США разработали план вооружения Украины на случай нападения России
Шойгу заявил о напряженности у российских границ
В Россию вернулись дети, эвакуированные из приюта в Дамаске и из лагерей беженцев!!!
Экс-президент Чехии назвал неубедительной информацию по делу о взрывах на военных складах!!!
Раскрыты способы получить бесплатную квартиру в России!
ВАЖНО!!! «Устранить самого главного»: ФСБ показала кадры переговоров о покушении на Лукашенко
Рейсовый автобус сдуло ветром на Сахалине. Два человека пострадали
Британия направит корабли в Черное море в знак поддержки Украины
ФСБ раскрыла детали готовившегося в Белоруссии военного переворота
Сразу в нескольких российских регионах сложная паводковая обстановка!
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов!!!
Задержание украинского консула в Санкт-Петербурге — видео!!!
Зеленский: "Это не только наша проблема"
Путин приберёг ЭТОТ УДAP на самый крайний случай! В Белом Доме уже кусают локти, НО ПОЗДНО…