Митинг Трампа в Оклахоме собрал всего половину стадиона

Митинг Трампа в Оклахоме собрал всего половину стадиона

ТОП Новости1154

В Оклахоме Дональд Трамп провел предвыборный митинг перед своими избирателями. Он стал первым после начала пандемии, когда все массовые мероприятия отменили. Выступая перед своими сторонниками, президент сделал ряд громких заявлений о реформе полиции, правах афроамериканцев и борьбе с коронавирусом.

Первый предвыборный митинг Трампа после двух с половиной месяцев перерыва из-за коронавируса Белый дом назвал празднованием великого возвращения Америки. Возвращения после пандемии, разумеется. Правда, в Оклахоме, куда отправился президент США, всю последнюю неделю число заболевших только росло, а в день митинга COVID-19 обнаружили даже у 6 сотрудников штаба Трампа.

В итоге возвращение получилось несколько смазанным. Предполагали, что желающих послушать Трампа будет так много, что на 19-тысячный стадион все не попадут. Сам президент рассказывал, что за билетами записался аж миллион человек. Даже выстроили специальную сцену на улице, чтобы Трамп оттуда мог обратиться к не попавшим внутрь, но сцену пришлось демонтировать. У нее собралось всего пара десятков зевак. Да и сам стадион оказался заполнен от силы наполовину.

Дональд Трамп, президент США: "Вы настоящие воины, спасибо, что пришли. Там снаружи очень плохие люди есть, очень плохие".

На самом деле снаружи все было спокойно, стычек протестующих со сторонниками президента США. Весь центр оцепили полиция и солдаты Национальной гвардии. Но Трамп имел ввиду явно не силовиков.

Дональд Трамп: "Распустившаяся толпа левых пытается уничтожить нашу историю, оскверняет наши памятники, наши прекрасные памятники, сваливает наши статуи и наказывает и преследует любого, кто не согласен с их требованиями подчиниться их тотальному контролю. Мы не подчиняемся, вот почему мы здесь".

Трамп снова поддержал американскую полицию, назвав сумасшествием призывы лишить ее финансирования и даже распустить. Вспомнив картинку недавних протестов, глава Белого дома призвал сделать наказуемым поджог американского флага.

Дональд Трамп: "Два дня назад левые радикалы в Портленде свалили статую Джорджа Вашингтона, закутали ее в американский флаг и флаг подожгли. Демократы, все демократы. Все, что я вам рассказываю, это про демократов. Нам нужно что-то сделать. У нас тут два отличных сенатора, так вот нам нужен закон, если ты сжигаешь американский флаг, то ты идешь на год в тюрьму".

За без малого два часа выступления президент США ни разу не вспомнил о дне отмены рабства, отмечавшемся в Америке накануне, как не упоминал он и имен темнокожих, погибших от рук полиции. Очевидно, что на Трампа лозунги протестующих уже 3 недели подряд в стране не подействовали никак.

Это был фирменный митинг Трампа, от которых в Америке уже успели отвыкнуть, но теперь, похоже, они снова будут регулярными. Коронавирус или нет, но до выборов остается меньше 5 месяцев, почти финишная прямая, тормозить на ней нельзя.

К Земле приблизится астероид крупнее пирамиды Хеопса
В океане обнаружили следы внеземного вещества!
Брифинг М.Захаровой, Москва, 13 мая 2021 года
В России оценили способность Москвы пережить ядерную войну
Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном
В Европе появится летающее такси!
Пресс-конференция С.Лаврова и А.Гутерреша, Москва, 12 мая 2021 года!
В Чернобыльской АЭС зафиксировали опасные ядерные реакции
Миллионы людей по всей России скорбят по погибшим в результате нападения на казанскую гимназию № 175
Как у 19-летнего стрелка оказалось оружие? Не пора ли ужесточить контроль за оружием?
Как Израиль и Палестина обменивались ударами. Видео. Обострение конфликта в секторе Газа
Через несколько лет Россию ждут блестящие цифровые времена! Жириновский
Кадыров, Эрдоган, США, протесты в Турции и Иордании. Реакция на обострение конфликта в Иерусалиме
С.Лавров и И.Алиев, Баку, 10 мая 2021 года!
Пресс-конференция С.Лаврова и Д.Байрамова, Баку, 11 мая 2021 года