Коронавирус - что не так с пандемией? Топ 5 вирусных фейков

Коронавирус - что не так с пандемией? Топ 5 вирусных фейков

ТОП Новости3322

Коронавирус — чума 21 века. Угроза номер один. Прячься дома или умрёшь… Примерная такая логика сейчас гуляет в головах людей, насмотревшихся новостей от официальных средств массовой информации.

ЭПИДЕМИЯ ФЕЙКОВ

Но если во времена чумы проверить официальную информацию было крайне затруднительно или невозможно, то в наше время на службу дотошному скептику приходит интернет.

И тут мы уже можем проверить пусть не всё, но очень многое и понять, говорят ли нам новости правду или же они нагло лгут. Но как же, скажет доверчивый обыватель, разве могут федеральные корреспонденты врать? А вот мы сейчас это и проверим.

Из тех фактов, что мы успели накопать, можно сделать вывод, что официальным СМИ по всему миру поставлена задача запугивать население стремительностью заражения коронавирусом и большим процентом смертности от него. Но даже это удаётся у них с трудом. Несмотря на активную работу пропагандистов эпидемии коронавируса, смертность по всему миру от этой инфекции поднимается даже по официальным данным не выше 4-х процентов.

Представляем вашему внимают рейтинг пяти самых наглых фейков, пущенных средствами массовой информации в целях запугивания населения земли и пиара коронавирусной пандемии.

Фейкомётов на тему коронавируса можно разделить на две большие категории - это мелкие орудия и крупная артиллерия. Начнём со случаев мелкого хулиганства, которым занимаются некоторые блогеры или даже псевдо-блогеры. Видимо, в каких-то случаях им платят акулы фейков - то есть некие неназванные спонсоры, то ли это такие попытки примазаться к самой обсуждаемой теме, захайпить на ней, а значит - набрать просмотров и рекламодателей. Обычно такие фейкомёты не осознают, насколько сильно они подставляют свою же страну, своих же сограждан и самих себя ужасающими и одновременно лживыми постами в социальных сетях.

А теперь поговорим о фейкомётах покрупнее.
С точки зрения всемирной мафии, так называемой мировой закулисы, было бы больше гешефта, если бы коронавирус убивал больше людей, ведь чем больше паника, тем более суровые законы можно было бы пролоббировать. Запуганные человеки тогда бы сами потребовали жёсткого контроля над перемещением людей, потребовали бы полностью исключить наличные деньги, как переносчиков заболевания, и так далее. Но этот вирус на деле оказался не таким разрушительным, как например Эбола со смертностью в 90%.

Но это не проблема, если в твоём распоряжении все федеральные каналы, газеты, журналы, федеральные и не очень интернет-ресурсы. С их помощью можно создать видимость страшенной проблемы, и любую мало-мальскую эпидемию можно превратить в самую опасную в мире пандемию.

Если верить тому, что говорят по телевизору и о чём пишут официальные интернет-ресурсы, то складывается ощущение, что в Италии, США и других странах, переживающих самый пик пандемии коронавируса, чуть ли не все инфекционные больницы забиты под завязку. Везде снуют медики в суперзащитных костюмах и перевозят лежачих больных. Но в большинстве случаев это происходит вот так.

Почему Хрущев оболгал Сталина? Сына Хрущёва казнил Сталин?
У Китая нет выбора. Вот почему вoйнa между США и Китаем неизбежна !
Интимные умения - залог карьеры судьи! Как становятся судьями через постель? Интервью с Новиковым 2ч
Таксист избил гея в костюме единорога
Изнасиловали собак в Нур-Султане: выяснялись новые подробности
39-летний альфонс зарабатывал на одиноких девушках миллионы (Видео)
Ребенка истязали из-за долгов матери? Жуткий случай под Омском расследует СК
Пёс спас 15-летнюю от изнасилования: комиссар Рекс из Петербурга
Трамп готов биться до конца. Победа любой ценой.
Краткая история МАСОНОВ
Трамп закручивает гайки!
Что нас ждет в 2021 году Предсказания экстрасенсов
Берлинский эксперимент: беспризорники на попечении педофилов
Депутаты и чиновники обнародовали свои доходы.
Китайский генерал вывалил всю правду. Вот зачем США нужен Кор******** !!!