Коронавирус, число зверя и Ротшильды: как рождаются теории заговоров (видео)

Коронавирус, число зверя и Ротшильды: как рождаются теории заговоров (видео)

ТОП Новости607

Неужели всемирно известный финансовый клан Ротшильдов заранее знал о наступлении пандемии коронавируса? И своим зловещим предсказанием с обложки журнала он пытался о чем-то предупредить то ли все человечество, то ли узкий круг посвященных?

У банкирской династии Ротшильдов уже два столетия репутация кукловодов, чьими нитями опутан весь мир. Утверждение о том, что о грядущей пандемии Ротшильды могли знать еще несколько лет назад, на первый взгляд кажется параноидальным бредом. Но обложки авторитетного журнала The Economist, намекающие на грядущие угрозы, заставляют некоторых думать иначе.

Многие считают именно этот журнал их рупором, который славится своими ежегодными предсказаниями. На обложке одного из номеров с прогнозами на 2019 года - "Витрувианский человек" Леонардо да Винчи, окруженный различными глобальными вызовами. На вершине мира восседает не очень-то довольная китайская панда. А ближе всех к ней четыре всадника Апокалипсиса: Смерть, Голод, Война и Чума (Мор). Последнего всадника часто изображают в короне, но короны здесь две. Вторая - у соседа, прямо как у статуи Свободы. Особо въедливые любители теорий заговора находят в обложках The Economist еще множество других "пророческих" символов.

Имидж "королей закулисья" у Ротшильдов начал складываться еще во времена Наполеоновских войн, когда это семейство финансировало британскую военную кампанию против Наполеона. Уже тогда их финансовая сеть была настолько вездесущей, что именно Ротшильды принесли весть о победе при Ватерлоо британскому королевскому двору. Перед этим, по одной из версий, глава лондонского филиала династии Натан Майер Ротшильд заглянул на биржу, где гуляли слухи, что война проиграна, и в несколько ходов скупил половину Англии. Фраза: "Кто владеет информацией, тот владеет миром", - принадлежит именно ему. Все это до сих пор дает пищу для конспирологов. И все-таки есть и другая версия, почему детали с обложек журнала Ротшильдов так легко встраиваются в теории заговоров.

Кристофер Френч, психолог: "Одна из наших ошибок: у нас есть тенденция предполагать, что различные события происходят в мире из-за того, что кто-то повлиял на их появление. Люди ищут объяснения, придумывают теории заговора. Это вызывает чувство мнимой безопасности. Это помогает им считать себя особенными, что у них есть сведения, которыми не обладают другие".

Еще до того, как появились профессиональные психологи, эта особенность была описана классиками. В романе «Война и мир» Лев Толстой рассказывает, как перед войной 1812-го года любители эзотерики доказывали, что Наполеон — это зверь, предсказанный в Апокалипсисе. Все доказательства строились на попытках подогнать его имя под число зверя. В латинском алфавите каждой букве соответствует какое-то число. Трудность была в том, что имя Наполеон дает в сумме всего 266. И даже с фамилией Бонапарт до 666 не добрать. Но пытливые искатели не опускали руки и в конце концов наши нужное сочетание: «император Наполеон» (L’empereur Napoleon) — таки сложилось в число зверя и привело публику в мистический ужас. Интересно, что если взять слово «коронавирус» и дату с обложки The Economist и разобрать их таким же способом, то в сумме тоже получится 666.

Внучка посадила деда за домогательства, а потом призналась, что солгала
Роберт Кийосаки - ШОКИРУЮЩЕЕ ИНТЕРВЬЮ! Нас ждет КРАХ! Пенсию у всех украли! Покупайте золото!
Вулкан порвал стратосферу – эпичное извержение в Индонезии. 2020-й, остановись!..
В Иванове ищут педофила. Просьба всем помочь!
Женщина надела на лицо трусы, когда её попросили надеть маску в магазине
Девушка пришла с трупом ребёнка на вечеринку в Петербурге
Коррупция виновата во взрыве в Бейруте? Протесты и революция на улицах Ливана
⚡️ Крушение самолёта в Индии: он развалился при посадке - есть погибшие и раненные
Конспирология или правда? (видео)
Мигранты не поделили женщину. Массовая драка со стрельбой на рынке в Красноярске
ДВА НОВЫХ ПРЕДСКАЗАНИЯ ИНДИЙСКОГО МАЛЬЧИКА. ДЕКАБРЬ 2020
ВДВшники из Ярославля набросились на гея с плакатом «Геи тоже служат в ВДВ»
Нас уже 7,7 миллиардов человек. Дальше — больше (видео)
Украинскую модель Дарью Кириллюк избила охрана отеля в Турции
Полицейские спасли грудного ребёнка от смерти