Как понять!!! Алиев пообещал вернуться в Ереван и Зангезур!!!

Как понять!!! Алиев пообещал вернуться в Ереван и Зангезур!!!

ТОП Новости750

Регион Зангезур (ныне Сюникская область Армении) и Иреван (ныне столица Армении город Ереван) являются историческими территориями Азербайджана, заявил президент республики Ильхам Алиев.

Алиев сказал, что Зангезур был передан Армении в 1920 году, и молодое поколение должно знать об этом. «До этого эта территория принадлежала нам. Озеро Гейча они называют Севаном. Достаточно взглянуть на карту начала XX века — вы не увидите там Севана.

Севан, монастырь Севанаванк

То же самое касается и Иревана», — добавил глава Азербайджана. По его словам, армяне разрушили историческую часть Иревана, в которой ранее жили азербайджанцы.

Сюник, Татевский монастырь

«Я оговорился, мы вернемся туда. Я не говорил, что вернемся туда на танках. Сказал, что вернемся. Это означает — почему бы и нет. Если мы возвращаемся к Зангезурскому коридору, если используем этот путь, почему бы нам не вернуться в Иреван?» — порассуждал Алиев.

Ереван

Ранее 13 апреля он заявил об отсутствии у Азербайджана планов на какие-либо военные операции на границе с Арменией. Политик также выразил надежду, что со временем этнические конфликты между армянами и азербайджанцами в Закавказье кончатся, и у народов «не будет проблем в том, чтобы жить бок о бок».

27 сентября 2020 года на линии разграничения между Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой начались бои. Они продолжались до 10 ноября, пока Баку, Ереван и Москва не приняли совместное решение о прекращении огня. По итогам войны Азербайджан вернул себе ряд территорий, потерянных в начале 1990-х годов.

Вице-спикер парламента Армении Лена Назарян отреагировала на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева. По ее словам, Ереван не простит Баку политику в отношении жителей Карабаха и найдет силы показать, «как будет побежден фашизм в регионе».

«Армяне жили и будут жить на своей земле намного дольше, чем Алиев и его фашистская и расистская система», — сказала Назарян. Она добавила, что Азербайджан регулярно «воспевает войну» и разжигает ненависть человека к человеку, а потому такая политика и ее идеологи должна быть «опозорены».

Два азербайджанских пограничника погибли в перестрелке!!!
В Баку сочли обращение Еревана в ОДКБ политизацией ситуации на границе
Японцы в ШОКЕ! Путин НЕОЖИДАННО пришёл на интервью не один!!!
Азербайджан проводит учебные полеты с участием турецких БПЛА Bayraktar и боевых самолетов!!!
Переговоры в Сюнике стартовали и их ведет Рустам Мурадов
Армения допустила «жесткие шаги» из-за событий на границе с Азербайджаном!!!
На Украине испугались из-за слов Путина об «анти-России»!
Китай союзник России???
Что не так с союзниками России?
Пашинян запросил у Путина военную помощь!
Россия включила в список своих недругов только США и Чехию!
К Земле приблизится астероид крупнее пирамиды Хеопса
В океане обнаружили следы внеземного вещества!
Брифинг М.Захаровой, Москва, 13 мая 2021 года
В России оценили способность Москвы пережить ядерную войну