Дети не для бедных: как проходит в России процесс «изъятия детей» из бедных семей (видео)

Дети не для бедных: как проходит в России процесс «изъятия детей» из бедных семей (видео)

ТОП Новости4126

Сейчас дети в приюте. Подключилась общественность в помощь семье.
Очередной случай ювенальной юстиции ,отобрание за бедность произошел на Урале.В Оренбургской области в Домбаровском районе из многодетной семьи насильно изъяли 4-х детей. Притом изъяли не по решению суда, а на основании приказа чиновника, местного князька, который думает, что имеет право решать, кому воспитывать детей, а кому — нет. Единственным основанием для того, чтобы ворваться в дом и силой вырвать ребенка из рук матери стало постановление главы района, вынесенное в связи с бедностью семьи и «с риском обрушения потолка в их жилище».


Сама история произошла 27 мая. Как уже рассказали СМИ, больше двух лет назад взрослые купили дом в отдаленном поселке района за счет маткапитала. Но семья там в итоге не жила — уехала в Орск. В городе не сложилось, приехали в деревню, где глава семейства устроился на ферму водителем, а супруга — дояркой. Только, когда вернулись, строение находилось в аварийном состоянии. Глава семейства неоднократно обращался в официальные инстанции. Однако вскоре к семье пришли органы опеки с полицейскими и силой забрали несовершеннолетних. Правоохранители посчитали дом опасным для проживания в нем детей.
Важно, что малышей забрали без решения суда и участия судебных приставов. Только на том основании, что семья бедная и в доме были строительные дефекты. Из-за них потолочное перекрытие здания могло обрушиться, а это могло нанести вред здоровью детей. Теперь же вообще поднимается вопрос о том, как в многодетной семье воспитывались несовершеннолетние, будет решаться вопрос об ограничении родительских прав.


Вот такая логика в коронакризис: потерял работу, не смог сделать ремонт, не имеешь право на воспитание — пусть дети живут в детдоме, а то у уголовников в АУЕ недобор. Самое ублюдочное в этой истории то, что глава администрации специально пошел на вырывание детей из семьи за 4 дня до того, как те должны были начать получать «путинские выплаты». Семье как минимум полагалось 50 тыс. рублей за детей до 15 лет, а также по 7590,5 рублей на каждого в возрасте с 3 до 7 лет, выплаты до 3-х лет. То есть уже сегодня семья могла бы сделать пусть недорогой, но ремонт своего жилища. Но это ведь их надо офор?*??, им надо платить — проще ведь лишить, и дело с концом.


«Детей забрали, думаю, ни за что. Вода есть в доме, все нормально. Семья порядочная. А так все нормально. Они иногда у меня работали. Отец сам работал, у меня лично. Дети играли вот тут. У них велосипед, игрушки есть. Хотелось бы лучше, конечно. Ничего удивительно нет. Конечно, хотелось бы, чтобы лучше было. Работы в поселке особо нет. Так, сенокос, коров содержат. Жена его коров доила здесь у нас», — рассказал сосед журналистам.


Подтвердили это и другие соседи. Зато у чиновников есть своя правда: несмотря на то, что медицинские осмотры дети проходили постоянно, и вопросов не возникало, семье припомнили, что мать не пускала врачей в дом, а у детей «были признаки телесных повреждения». Напомним, речь идет о деревне, где папа и мама работают на ферме, плюс глава семейства подрабатывал у соседей, а детвора носится по улице и гоняет на велосипедах. То есть ссадины и синяки там обеспечены.
Теперь у семьи есть шанс — огласка, подключение федеральных СМИ, депутатов, губернатора не дадут просто по произволу чиновников забрать детей. Вот только тут жутко даже не от методов, а от самого прецедента. Даже если глава не врет, деньги выделялись, а родители были плохими, сам факт того, что без решения суда, просто по указке чиновника, к тебе в дом приходит толпа с полицией и силой отнимают самое дорогое — твоих детей, — вызывает жуть.

Ужасающие кадры насилие над ребенком
Роберт Кийосаки - ШОКИРУЮЩЕЕ ИНТЕРВЬЮ! Нас ждет КРАХ! Пенсию у всех украли! Покупайте золото!
Адренохром ИСК против гугла фейсбука обамы клинтон илона маска!
Андренахромят грудных детей насилуя их! Трамп против ВОЗ! Адренохром и педофилия германии
Китай разработал санкции от которых экономика США пойдет под откос! Трамп в ступоре.
Человеческое мясо в ресторане официально по закону! Конец света
Клуб каннибалов Адренохромщиков! Они едят мясо человека Лос Анжелес Калифорния
Удар Трампа по педофилам! Педофильная мафия в России! Педофильное лобби во власти России
АПОКАЛИПСИС БЛИЗОК. ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА РАСКРЫТА! КОРИ ГУД ОТКРЫВАЕТ ТАЙНЫ МИРА 2020 (ВИДЕО)
Безумие на рынке Акций. Госдолг России. Волна банкротств в США. Доллар в Украине. Новости финансов
Революционный слом буржуазно демократического общества. Андрей Фурсов.
Путин передаст власть сыну… Путешественник во времени подтвердил пророчества Ванги
Трамп начал аресты адренохромщиков! Смертная казнь педофилов опять действует!
Россия рассекретила все планы США по вторжению. Путин вывел Трампа на чистую воду!
Новая смертельная война? "Бесогон" раскрыл планы Запада по "мировому порядку"