Дети не для бедных: как проходит в России процесс «изъятия детей» из бедных семей (видео)

Дети не для бедных: как проходит в России процесс «изъятия детей» из бедных семей (видео)

ТОП Новости4391

Сейчас дети в приюте. Подключилась общественность в помощь семье.
Очередной случай ювенальной юстиции ,отобрание за бедность произошел на Урале.В Оренбургской области в Домбаровском районе из многодетной семьи насильно изъяли 4-х детей. Притом изъяли не по решению суда, а на основании приказа чиновника, местного князька, который думает, что имеет право решать, кому воспитывать детей, а кому — нет. Единственным основанием для того, чтобы ворваться в дом и силой вырвать ребенка из рук матери стало постановление главы района, вынесенное в связи с бедностью семьи и «с риском обрушения потолка в их жилище».


Сама история произошла 27 мая. Как уже рассказали СМИ, больше двух лет назад взрослые купили дом в отдаленном поселке района за счет маткапитала. Но семья там в итоге не жила — уехала в Орск. В городе не сложилось, приехали в деревню, где глава семейства устроился на ферму водителем, а супруга — дояркой. Только, когда вернулись, строение находилось в аварийном состоянии. Глава семейства неоднократно обращался в официальные инстанции. Однако вскоре к семье пришли органы опеки с полицейскими и силой забрали несовершеннолетних. Правоохранители посчитали дом опасным для проживания в нем детей.
Важно, что малышей забрали без решения суда и участия судебных приставов. Только на том основании, что семья бедная и в доме были строительные дефекты. Из-за них потолочное перекрытие здания могло обрушиться, а это могло нанести вред здоровью детей. Теперь же вообще поднимается вопрос о том, как в многодетной семье воспитывались несовершеннолетние, будет решаться вопрос об ограничении родительских прав.


Вот такая логика в коронакризис: потерял работу, не смог сделать ремонт, не имеешь право на воспитание — пусть дети живут в детдоме, а то у уголовников в АУЕ недобор. Самое ублюдочное в этой истории то, что глава администрации специально пошел на вырывание детей из семьи за 4 дня до того, как те должны были начать получать «путинские выплаты». Семье как минимум полагалось 50 тыс. рублей за детей до 15 лет, а также по 7590,5 рублей на каждого в возрасте с 3 до 7 лет, выплаты до 3-х лет. То есть уже сегодня семья могла бы сделать пусть недорогой, но ремонт своего жилища. Но это ведь их надо офор?*??, им надо платить — проще ведь лишить, и дело с концом.


«Детей забрали, думаю, ни за что. Вода есть в доме, все нормально. Семья порядочная. А так все нормально. Они иногда у меня работали. Отец сам работал, у меня лично. Дети играли вот тут. У них велосипед, игрушки есть. Хотелось бы лучше, конечно. Ничего удивительно нет. Конечно, хотелось бы, чтобы лучше было. Работы в поселке особо нет. Так, сенокос, коров содержат. Жена его коров доила здесь у нас», — рассказал сосед журналистам.


Подтвердили это и другие соседи. Зато у чиновников есть своя правда: несмотря на то, что медицинские осмотры дети проходили постоянно, и вопросов не возникало, семье припомнили, что мать не пускала врачей в дом, а у детей «были признаки телесных повреждения». Напомним, речь идет о деревне, где папа и мама работают на ферме, плюс глава семейства подрабатывал у соседей, а детвора носится по улице и гоняет на велосипедах. То есть ссадины и синяки там обеспечены.
Теперь у семьи есть шанс — огласка, подключение федеральных СМИ, депутатов, губернатора не дадут просто по произволу чиновников забрать детей. Вот только тут жутко даже не от методов, а от самого прецедента. Даже если глава не врет, деньги выделялись, а родители были плохими, сам факт того, что без решения суда, просто по указке чиновника, к тебе в дом приходит толпа с полицией и силой отнимают самое дорогое — твоих детей, — вызывает жуть.

Алиев VS Пашинян: чем обернется признание независимости Нагорного Карабаха
Продала ребёнка за айфон 12? Гимнастка из сборной России разыгрывает место крёстного в Инстаграме
Девушку лицом об стол | как блогер "веселился" в эфире
Лукашенко больше не будет президентом Белоруссии! «Даю вам слово» - пообещал он в СИЗО
Президент Азербайджана и премьер-министр Армении согласились на прямые переговоры в Москве
Азербайджанских солдат пожирают кабаны (видео)
Перемирия не случилось. В Нагорном Карабахе опять слышны выстрелы
Мать выбросила дочерей с четвёртого этажа в Саратове и хотела прыгнуть сама
Турция обвинила Армению в военных преступлениях из-за обстрела Гянджи. Ереван всё отрицает
Эрдоган вновь заявил, что Турция не признаёт Крым российским
Си Цзиньпин призвал китайских морпехов готовиться к войне
Война в Нагорном Карабахе: перемирия нет, бои не прекращаются
Кардашьян, Танкян, Эмин и Эйвазов - звезды жертвуют деньги на решение конфликта в Нагорном Карабахе
Ракета попала в жилой дом в Азербайджане в ходе прекращения огня в Нагорном Карабахе
Вот и Четвертая мировая.