ШОК!!! Евнух: кто это и в чем его особенность!!! ВИДЕО

ШОК!!! Евнух: кто это и в чем его особенность!!! ВИДЕО

Путешествия274

Евнух ― служитель с особой физиологией при дворцах древних и средневековых правителей. Под особой физиологией подразумевается кастрация — полное или частичное удаление мужского полового органа.

В древнем мире

Первые сведения о наличии евнухов (частично кастрированных) происходят из Ассирии.В 19 веке до н. э. ассирийские цари стали назначать евнухов, прежде занятых исключительно во дворце и в царской страже, наместниками завоёванных земель, ибо не опасались того, что они попытаются организовать сепаратистский мятеж с целью основать собственную династию.

У ассирийцев практику оскопления будущих царедворцев переняли персы и некоторые другие народы. Один из персидских евнухов, именем Багой, в период междуцарствия узурпировал бразды государственного правления. Другой персидский евнух с таким же именем прославился тем, что был любимцем Александра Македонского.

Почему правители не доверяли гаремы полноценным мужчинам

В основе таких кардинальных решений лежали вопросы чистоты королевской крови: во многих древних культурах бытовало мнение, что правители имеют божественное происхождение, поэтому предпринимались все меры, исключающие кровосмешение. По этой причине лицам мужского пола, достигшим половой зрелости, вход в гарем был запрещен.

Обязанности евнухов при дворе

Потребности, требующие мужского участия, оставались и в «женском царстве» ― в зависимости от цвета кожи служитель попадал во внешний периметр или в «святая святых» султанского дворца. Итак, кто такой евнух в гареме?

Белые евнухи, или акагалар ― преимущественно уроженцы Балкан и Кавказа ― охраняли Баб-эс-саадет и Акагалар капысы (Ворота белых евнухов). Через последние посетители и служители дворца попадали на женскую половину ― Эндерун, где властвовали черные евнухи, или карагалар, которых привозили из стран Африки (Египта, Эфиопии, Судана).

Чернокожие абиссинцы занимались обучением и воспитанием наследных принцев и прислуживали женщинам султана. Поскольку считалось, что в некоторых случаях у скопца может восстановиться природная физиология и гормональный фон, такая «черная метка» позволяла моментально вычислить возможную измену ― от повелителя не родится чернокожий ребенок, это служило некоей страховкой.

Возглавлял всех дюрассааде-агалар, старший евнух, которого также называли «ага девушек» и «ага дома счастья». Это был служитель с высокими полномочиями, занимающий третье по значимости положение при дворе ― после старшего визиря и шейх-уль-ислама. Кизляр-ага руководил дворцовой стражей и лично водил к султану подготовленных одалисок и фавориток.

Физиология и типы кастрированных мужчин. «Секрет» евнуха

Несмотря на варварскую и крайне болезненную процедуру (полноценно обезболить богатую нервными окончаниями и кровеносными сосудами область в те времена было практически нереально), в евнухи попадали не только рабы, которых попросту не спрашивали, хотят ли они такой участи.

Остались свидетельства, что в Китае нищенствующие юноши часто соглашались на оскопление добровольно ― надеясь поправить бедственное положение, устроившись на службу во дворец. Порой мальчиков кастрировали и родители, чтобы улучшить материальное положение, заимев родственника на хорошо оплачиваемой дворцовой должности.

Оскопленных молодых людей выхаживали в течение нескольких месяцев при специальных кастрационных центрах (один из таких существовал при монастыре Детр-аль-Абайяз), а потом обучали дворцовому этикету и тонкостям дипломатии ― в «университетах кастратов», которые были в Самарканде и Дербенте.

Известно, что существовали три типа кастратов:

  • сандали, или мамсух ― скопцы с полностью удаленными половыми органами;
  • филиби, или кхаси ― евнухи с удаленными тестикулами;
  • маджбуб ― кастраты без полового члена.

Евнухи без полового члена испытывали сложности с отправлением естественных потребностей: в принципе, возможность или невозможность мочиться была решающим фактором после отсечения гениталий ― если по прошествии определенного периода прооперированный мог помочиться, считалось, что операция прошла успешно и угрозы для жизни больше нет. Придворные евнухи носили за отворотом чалмы серебряные трубочки, чтобы справляться с этой деликатной проблемой.

Османские и Китайские Евнухи: в чём разница!

Ниагарский водопад!!! это надо увидеть
Самая бедная страна в мире!!! Гаити
НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ: Норильск!!! жизнь среди снега и льда
Еду в МАГАДАН!!!
ГРЕНЛАНДИЯ: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СТРАНЕ!
Самые Редкие Места на Земле, Которые Блестяще Чистые!
Страна рабства, многоженства и батонов. Мавритания - безумная прогулка!!!
10 Самых Маленьких Стран в Мире!!!
15 КРУПНЕЙШИХ КАВКАЗСКИХ ГОРОДОВ!!!
Крошечная страна, которая кормит всю планету!!!
Амазонка: плавающий лес!!! Неизведанные острова
Неизвестный нам Китай: В гостях у китайской бабушки!!!
Четыре публичных дома и ни одной больницы: как живут на самом густонаселённом острове мира
Хочу в Рай: Индонезия!!!
Это путешествие будет стоить вам жизни: 10 Самых Опасных Мест на Планете!!!