Чудо человечества: Топ 8 самых труднодоступных монастырских комплексов

Чудо человечества: Топ 8 самых труднодоступных монастырских комплексов

Путешествия1343

У каждого из этих монастырей есть своя тайна. Людям предстоит невероятно сложный путь, чтобы увидеть их. Они несут идею вечности, стоит увидеть это чудо

Непроходимые дороги, ведущие неописуемым храмам

Монахи всегда стремились к уединению, изолированности от реальности, поэтому многие монастыри построены в отдаленных, труднодоступных и труднодоступных местах. Но даже среди них некоторые храмы отличаются неописуемой сложностью своего расположения, трудностью ведущей к ним дороги.

Поехали вместе по миру и откроем для себя самые уединенные и труднодоступные монастырские комплексы в мире.

Таунг -Калат, Мняма

К юго-западу от вулкана Попа находится небольшая гора Таунг-Калат высотой 737 метров, на вершине которой находится буддийский монастырь. Его можно назвать одним из самых необычных храмов мира.

Благодаря уникальному расположению монастырь Таунг Калат отличается множеством загадочных особенностей. Этот храм считается одним из шедевров буддийской архитектуры и завораживает своими архитектурными решениями.

Панагия Сумела, Турция

Православный монастырь Панагия Сумела высечен в скале на высоте 1200 метров. Он был основан монахами Варнавием и Сафронием. По преданию, к монахам явилась сама Божья Матерь и приказала им забрать икону с её ликом, написанную святым Лукой, поместить её в труднодоступном месте на горе Мела и там же построить монастырь. Слух о строительстве быстро распространился по окрестностям, и на помощь Варнавию и Сафронию пришли и другие монахи.

Еще до окончания строительства Панагия Сумела стал местом паломничества православных христиан. В то же время, монахам приходилось переживать набеги варваров, несмотря на то, что монастырь находился в труднодоступном месте. Однако икону, написанную святым Лукой, грабители не тронули.

На протяжении многих веков монастырь находился под покровительством правителей – даже в то время, когда город Трапезунд, в котором он находится, перешел во владение Османской империи. Султан Селим I и все его потомки внесли огромный вклад в развитие монастыря и защищали православных монахов от негативно настроенных исламистов.

Гнездо тигра, Бутан

Давайте переместимся в Бутан, чтобы увидеть еще одно чудо. Монастырь, называемый Гнездо тигра, расположен на скале высотой 3000 метров в долине Паро. Легенда гласит, что этот монастырь был построен в 1692 году. Добраться можно пешком или на мулах, восхождение непростое, потребуется преодолеть более 1000 м.

Валаамский монастырь, Россия

Валаам - пожалуй, самый известный святой остров, расположенный в северной части Ладожского озера. В давние времена на пространстве длиной 9,6 и шириной 7,8 километра находилось капище языческих богов Велеса и Перуна, поэтому именно сюда высадились первые христианские святители. По легенде, в I веке нашей эры сюда пришел апостол Андрей Первозванный, по другой версии - в X столетии братство создали греческие монахи Сергий и Герман.

Монастырь процветал в XV-XVI века, дальше последовал долгий период разрушений. Окончательное возрождение монашеской жизни началось в 1989 году, сегодня отреставрированы: комплекс Валаамского Спасо-Преображенского монастыря с главным собором, Воскресенский скит, скит Николая Чудотворца, другие часовни и церкви.

Боннский монастырь, Королевство Мустанг

Этот монастырь находится в королевстве Мустанг, почти на границе с Китаем. Ему более 2000 лет. Добраться туда непросто. Во-первых, нужно специальное разрешение, к тому же дорогу довольно сложно проехать. Преодолевая невероятную дорогу, наконец-то откроется непередаваемый вид на заброшенный монастырь. Как туда попали первые монахи, остается загадкой, но красота комплекса поражает.

Фугтал Гомпа, Индия

Индия богата храмами и невероятными памятниками, мы выделили самый труднодоступный - Фугтал Гомпа, он спрятан в юго-восточной части Гималаев. Пугтал Гомпа буквально висит на высоте 3800 метров над скалой.

Этот необычный монастырь был основан в 12 веке ламой Гангзем Шерап Сампо. Крепость монастыря поражает, несмотря на то, что сооружение выполнено из глины, камня и дерева, оно существует сотни лет. Чтобы добраться сюда, нужно приложить немало усилий. Сейчас здесь проживает около 70 монахов.

Метеоры, Греция

Далее следует монастырский комплекс Метеоры, расположенный в Греции.Этот монастырский комплекс расположен на высоких скалах центральной Греции. Существует легенда, что основатель монастыря святой Афанасий не мог подняться на скалу, потому что ему всегда мешал орел, и для обычных людей добраться туда можно только по утомительной лестнице.

p

Что, однако, уже является шагом вперед, поскольку до 1920-х годов приходилось использовать веревки и специальные сети. Монастырь также известен своим фильмом о Джеймсе Бонде «Только для твоих глаз», где он представлен с ослепительной красотой.

Монастырь Ки, Индия

И финишируем на вершине в Индии в монастыре Ки. Декорации этого монастыря чем-то напоминают фильм «Властелин колец». Тибетский буддийский монастырь расположен в гималайской деревне Ким, на горе на высоте 4 166 метров над уровнем моря с видом на Белую равнину. Монастырь пережил много испытаний - нападения, землетрясения, грабежи, но выжил. Сегодня в монастыре проживает около 300 монахов.

Храм буддистов на Урале

Ниагарский водопад!!! это надо увидеть
Самая бедная страна в мире!!! Гаити
НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ: Норильск!!! жизнь среди снега и льда
Еду в МАГАДАН!!!
ГРЕНЛАНДИЯ: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СТРАНЕ!
Самые Редкие Места на Земле, Которые Блестяще Чистые!
Страна рабства, многоженства и батонов. Мавритания - безумная прогулка!!!
10 Самых Маленьких Стран в Мире!!!
15 КРУПНЕЙШИХ КАВКАЗСКИХ ГОРОДОВ!!!
Крошечная страна, которая кормит всю планету!!!
Амазонка: плавающий лес!!! Неизведанные острова
Неизвестный нам Китай: В гостях у китайской бабушки!!!
Четыре публичных дома и ни одной больницы: как живут на самом густонаселённом острове мира
Хочу в Рай: Индонезия!!!
Это путешествие будет стоить вам жизни: 10 Самых Опасных Мест на Планете!!!