5 БОЛЕЗНЕЙ, С КОТОРЫМИ НАМ ПРИДЕТСЯ СТОЛКНУТЬСЯ В БУДУЩЕМ!!! 

5 БОЛЕЗНЕЙ, С КОТОРЫМИ НАМ ПРИДЕТСЯ СТОЛКНУТЬСЯ В БУДУЩЕМ!!! 

Наука и технологии1251

Сегодня людям приходится бороться с такими заболеваниями, о которых в прошлом даже и не слышали. И эта тенденция продолжает развиваться. Вот 5 неожиданных и очень неприятных болезней, с которыми нам, вероятно, придется столкнуться в будущем.
Невозможно точно предугадать, какие вирусы атакуют наш организм, но, опираясь на социально-технологические тенденции, можно сделать предположения о характере заболеваний и расстройств, которые могут поразить человечество.


5 БОЛЕЗНЕЙ, С КОТОРЫМИ НАМ ПРИДЕТСЯ СТОЛКНУТЬСЯ В БУДУЩЕМ:

1. Виртуальная зависимость

Помните, как Реджинальд Баркли из фильма «Звездный путь: Следующее поколение» был увлечен вымышленным миром? А учитывая, насколько его воображаемая реальность лучше настоящей жизни, винить его в этом нельзя. Действительно, виртуальная реальность предоставляет нам гораздо больше возможностей, чем настоящая, и уж конечно, ей легче управлять.
После полного погружения в виртуал людям все сложнее взаимодействовать с реальностью. А кроме того, технологии позволяют общаться с друзьями на большом расстоянии, и с таким огромными возможностями очень трудно и практически невозможно отказаться от онлайн взаимодействия.

Следовательно напрашивается вывод: виртуальная зависимость станет очень серьезной проблемой. И в принципе, уже сейчас можно увидеть начало развития этого заболевания – постоянное просиживание в интернете и непрерывные онлайн игры порой требуют серьезного лечения.

2. Потеря личности

Как ни странно это звучит, но с течением времени будет все сложнее понять, кто мы или даже что мы. Мы все больше перекладываем работу мозга на «плечи» интернета. Скоро искусственный интеллект будет работать от нашего имени, зарабатывать деньги и выполнять иные функции. И как следствие – практически полное размытие границ личности. Киберпомощники начнут вести себя как мы, а в конечном итоге мы присоединимся к ним в киберпространстве, что приведет к кризису индивидуальности.

Станет очень сложно отличить, какая часть единого существа – мы, а какая – нет. Мы не будем знать, где мы начинаемся и где заканчиваемся. И это проблема не одного человека, а многих – тех, чья виртуальная жизнь полнее и насыщеннее реальной.

3. Нанотехнологический шок

Нанотехнологии имеют огромный потенциал, они могут изменить все аспекты человеческого бытия как в лучшую, так и в худшую сторону. Уже сейчас ученые обеспокоены негативным влиянием нанотехнологий на окружающую среду. Также исследуется вопрос, насколько промышленное и коммерческое использование наноматериалов повлияет на живые организмы и экосистемы.
Поскольку эти технологии включают производство материалов на молекулярном уровне, возможно, что твердые частицы начнут биоаккумулироваться в окружающей среде. Люди в конечном итоге войдут в тесный контакт с этими нанопопуляциями, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе к повреждению наших клеток и ДНК. Аналогично, специально подселенные в организм человека чужеродные материалы могут также вызвать серьезные проблемы.


Нанороботы со сбоями в программе могут ошибочно ввести лекарство, повредить ткани человека, слизистые или навредить каким-либо иным способом, что грозит катастрофой. В конце концов, даже аллергическая реакция угрожает анафилактическим шоком.

4. Кризис суперинтеллекта

Для нашего общества интеллект становится фетишем. Поэтому есть вероятность, что мы начнем повышать наши когнитивные способности всеми возможными способами, в том числе с помощью геномики, кибернетики, ноотропов.


Беда в том, что наше общество очень узко понимает суперинтеллект, а именно как высокий уровень IQ. Но человек может оказаться неприспособленным к приобретению слишком высоких познавательных способностей. Наша эволюционно-калиброванная психология может не справиться с таким уровнем. И если человек сможет развить чересчур сильно возможности своего мозга, он может сорваться, проявлять признаки безумия, вызванного информационной передозировкой, возможны приступы тревоги, экзистенциальный кризис, эгомания, социальное отчуждение.

5. Усталость от жизни

После того как человечество победит старость, многим из нас станет просто скучно жить на протяжении неопределенно долгого срока. Хотя это, конечно, вызывает сомнения. Более вероятно, что люди просто устанут от жизни, в которой не происходит никаких событий.
Очень пожилые люди, которые живут в таком мире, во всем происходящем будут видеть повторение уже пройденного. Ведь нет ничего интереснее, чем новые события. Очень точна в этом плане фраза Джона Мелленкампа: «Жизнь продолжается еще долго, после того как острых ощущений в ней не стало». И такие чувства могут распространиться повсеместно, что приведет к глобальному медицинскому и социальному кризису.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЖДУТ НАС В БУДУЩЕМ ?

Первая в мире пересадка двух рук и плеча. Чудеса хирургии во Франции!!!
Россия отказалась от запуска в космос «Ковчега» с животными и растениями!
98 из 108 его предсказаний УЖЕ СБЫЛИСЬ! Предсказания Жюля Верна
ВИДЕО! Вертолет NASA Ingenuity разблокировал свои лопасти: новости космоса сегодня!!!
Видео!!! Обезьяна играет в видеоигры с помощью силы мысли. Стартап Илона Маска показал уникальные кадры
Как наука приближает бессмертие к реальности!!!
МЕЛАНОМА – СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЙ РАК КОЖИ! Ученые нашли связь между уровнем тестостерона и риском меланомы!!!
Обнаружено неожиданное лекарство против коронавируса!!!
Обнаружено космическое излучение неизвестной природы!!!
Раскрыто будущее российского супероружия!
В мозге людей нашли защиту от старения!!!
Российский космический корабль побил рекорд по длительности полета!
Самые странные объекты, когда-либо приближавшиеся к Земле!
18+ Лаборатории смерти. Как работал японский «Отряд 731»
ШОК!!! Мистические Звуки, Которые Ученые До Сих Пор не Могут Полностью Обьяснить!