Это шокирует. У них были деньги, власть, но они были мягко говоря безумны: ТОП 5 членов королевских семей, у которых были серьезные психические расстройства

Это шокирует. У них были деньги, власть, но они были мягко говоря безумны: ТОП 5 членов королевских семей, у которых были серьезные психические расстройства

Люди282

Что может быть лучше, чем родиться в королевской семье? Жизнь в роскоши и богатстве может показаться воплощением мечты, но жизнь никогда не бывает беспрепятственным. От изнурительных физических уродств до тяжелых психических заболеваний - вот некоторые из наследственных болезней, от которых страдали члены королевской семьи на протяжении всей истории.

ТОП 5 членов королевских семей, у которых были серьезные психические расстройства

1. Король Испании Карл II

Король Карл II был последним габсбургским правителем Испании. В историю он вписал свое имя довольно сомнительными достижениями, причем не совсем своими. Карл II был до безобразия уродлив. И виновата в этом была его семья. Дело в том, что Габсбурги из-за своего страха потерять власть в течение двух веков заключали браки между близкими родственниками. Историки и медики сходятся во мнении, что уродство Карла II стало результатом 16 поколений межродственного скрещивания. Карл II родился 6 ноября 1661.

На престол он взошел довольно рано, когда ему было всего 4 года. Большая часть обязанностей правда легла на плечи его матери, которая выполняла роль регента в течение 10 лет.

Язык короля был настолько велик, что он не мог внятно выражаться, два ряда зубов не смыкались, из-за чего он не был способ нормально жевать, он часто падал и вообще был целиком зависим от окружающих. Первая жена Мария Луиза Орлеанская (вторая племянница Карла II) отказывалась иметь какую-либо связь с королем. После ее кончины, спустя всего несколько недель, убитый горем Карл II женился во второй раз. Он надеялся получить наследника, но…

Скончался Король Испании Карл II в 1700 году в возрасте 39 лет. Отсутствие прямых наследников привело к 12-летней борьбе за испанский трон. Карл II своей смертью поставил конец господству Габсбургов в Европе, а ведь под их железной рукой находились Нидерланды, Бельгия и некоторые части Германии.

2. Английский король Георг III

В детстве будущий английский король особым умом не блистал, но был весьма любознателен. Получив корону в 22 года в 1760-м, он первым делом затеял яростную борьбу с парламентом, затянувшуюся на полвека. Георга возмущало, что какие-то депутаты смеют ограничивать его власть. Удары по его самолюбию также нанесли провозгласившие независимость американские колонии и революция во Франции. Король начал затяжные войны и с США, и с революционной заразой в Европе. Шли они с переменным успехом, что сказывалось на популярности монарха.

1780-х стали проявляться симптомы наследственного душевного заболевания короля. Поначалу припадки сменялись периодами государственной активности. Однако болезнь прогрессировала, Георг ослеп. В 1811 году его старший сын (будущий Георг IV) был официально провозглашен принцем-регентом и стал управлять страной.

(Безумие Георга III - трейлер)

А окончательно сошедшего с ума, но официально остававшегося королём Георга III отправили в загородный Виндзор, под присмотр жены Софии Шарлоты. Он бродил по коридорам дворца, пугая прислугу демонстрацией интимных частей тела. Иногда безумец бросался к столу, сочинял смертные приговоры своим детям и бормотал о мифических любовницах. В 1820 году Георг III отказался принимать пищу и умер от истощения.

3. Принцесса Александра Баварская

Принцесса которая считала, что в детстве проглотила стеклянное пианино. Сестра короля Баварии Максимилиана II. Посвятила свою жизнь литературе. Принцесса Александра никогда не выходила замуж. Вместо этого она стала игуменьей женского религиозного общества Святой Анны в Мюнхене и Вюрцбурге.

В 1850 году руки Александры просил французский принц Луи Люсьен Бонапарт, племянник императора Наполеона I. Король Людвиг I вежливо отказал принцу, ссылаясь на слабое здоровье Александры. В 1852 году Александра начала литературную карьеру. Несмотря на свою литературную карьеру, принцесса Александра страдала от психологических проблем, включая невроз навязчивой чистоты и ношение только белой одежды. После двадцати лет она стала жертвой бреда, согласно которому в детстве проглотила стеклянное пианино, которое осталось у нее внутри.

Однажды в детстве ее вырвало и служанка в шутку бросила в носок маленькое пианино и сказали ей, что она избавилась от мебели. Это привело к навязчивой фобии. Принцесса считала, что в детстве проглотила стеклянное пианино. Ее трехлетнее пребывание в клинике Алленау, около Ахерна не изменило ее поведение.Она умерла 21 сентября 1875 году в возрасте сорока девяти лет в замке Нимфембург и была похоронена в склепе Театинской церкви в Мюнхене вместе с другими членами семьи Виттельсбахов.

4. Король Англии Генрих VIII

Король Англии Генрих VIII (1491-1547) известен Реформацией, шестью женами и своим крутым нравом. А еще странным нововведением. Король ввел новую должность при дворе — туалетный грум. В его обязанности входило носить туалет за монархом, помогать ему раздеваться и совершать сопутствующие туалету дела.

(Генрих VIII (Тюдор), мелодрама, Англия. 2003г)

В грумы выбирали мальчиков из близких к королю дворянских семей, и люди, занимавшие эту должность, пользовались большим уважением, так как никто не был так близок к королю, как они. Туалетные грумы просуществовали еще четыре века.

5. Король Испании Филипп V

Король Испании Филипп V считал себя лягушкой и считал себя мертвым.Король Испании Филипп V был внуком знаменитого короля-Солнца Франции Людовика XIV. К несчастью для него, по материнской линии он также был членом королевской линии Виттельсбахов. Как и его мать, Филипп также страдал меланхолией, что приводило его к длительным периодам уединения.

Тем не менее, у него также была маниакальная депрессия, переходящая от кататонического состояния к явной истерии.Иногда ему казалось, что он не может ходить, потому что его ноги были разных размеров, а иногда думал, что не может говорить, потому что он скончался. Однажды он поверил, что он лягушка, а в течение еще 19 месяцев отказался переодеться.

ШОК!!! Самое массовое самоубийство ХХ века
Король кокаина: Паабло Эскобар!  Как он подсадил США на кокаин???
10 ПОСЛЕДНИХ СЛОВ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ
 Как сидят на малолетке (в колонии для несовершеннолетних)
Парень с синдромом Туретта: Влад!!!
Попробуй НЕ ЗАПЛАКАТЬ! 25 Трогательных Моментов, Снятых на Камеру!!!
Жан Клод Ван Дамм ! Тогда и Сейчас - Что стало с легендой? Правила Жизни и Сильная Мотивация!!!
Мужская измена. Как пережить предательство?
Я пережил Освенцим: истории бывших узников лагеря смерти!!!
ОКИНАВА: ЗЕМЛЯ СЧАСТЛИВЦЕВ-ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ!!!
Если человек эволюционировал от обезьяны, то почему обезьяны до сих пор остались???
Женщины Сталина: Роман с вождём!!!
Как жили жены нацистов???
Как Живет Тимати И Сколько Он Зарабатывает!!!
Как живет Владимир Зеленский и какой у него дворец!!!