Близнецы Гиббонс: история сестёр, которые могли общаться только друг с другом

Близнецы Гиббонс: история сестёр, которые могли общаться только друг с другом

Люди457

Сестры с детства разговаривали на странном языке, который никто не понимал. Так продолжалось почти 30 лет, пока одна из них не умерла. Эта странная история началась в 60-х годах, когда на Барбадосе родились две девочки: Джун и Дженнифер. Позднее в прессе их стали называть «безмолвными» или «молчаливыми» близнецами.

Без слов

В апреле 1963 года в военном госпитале Йемена у домохозяйки и механика родились две темнокожие девочки. Поначалу они ничем не отличались от других детей, но когда пришло время заговорить, родители Глория и Обри Гиббонс поняли, что с детьми что-то не так. Они были неразлучны и общались друг с другом с помощью каких-то звуков, похожих на щебетание птиц, никто вокруг их не понимал.

Родители иммигрировали в Великобританию и стали жить в небольшом городке. Девочки подросли и пошли в школу, где были единственными темнокожими детьми. В школе близнецы стали изгоями, их травили, над ними издевались, что лишь усиливало зависимость девочек друг от друга. Дошло до того, что учителя стали отпускать близняшек с уроков. К подростковому возрасту проблема стала ещё заметнее, Джун и Дженнифер отказывались общаться с посторонними, не желали писать и читать и начали копировать движения друг друга. Только тогда родители решили серьёзно заняться лечением и обратились за помощью.

Но несмотря на посещение нескольких психотерапевтов, психиатров и психологов, девочки оставались загадкой и отказывались разговаривать с кем-либо. В феврале 1977 года с девушками познакомилась логопед Энн Трехарн. Отказываясь говорить в её присутствии, Гиббонс согласились на то, чтобы их диалоги записали на плёнку, если их оставить наедине. Замедлив воспроизведение плёнки, обнаружилось, что девочки говорят на ускоренной версии креольского английского языка, что указывало на то, что у сестер Гиббонс, возможно, был очень высокий уровень интеллекта. ⠀

Также было замечено, что в паре близнецов наибольшим влиянием пользовалась Дженнифер, а Джун была полностью ей одержима. Казалось, Джун боялась Дженнифер, которая в их паре была доминирующей силой. В итоге было принято решение разлучить молчаливых близнецов и отправить девочек в два разных интерната. Врачи надеялись, что так девушки станут стать самостоятельными и начнут общаться с остальными людьми.

Страшные сказки

Почти сразу стало понятно, что эксперимент провалился. Вместо того, чтобы начать общаться, Джун и Дженнифер Гиббонс полностью замкнулись и впали в кататонический ступор. Чтобы поднять Джун из постели понадобилось двое медработников, а когда её просто прислонили к стене, её тело было тяжелым и окаменевшим, как у трупа. Девочек вернули обратно домой, и близнецы ещё больше стали зависеть друг от друга.

Они заперлись в комнате, где проводили всё время, устраивая кукольные спектакли, которые иногда записывали для своей младшей сестры Роуз. Они много молились и писали письма о том, что никто в мире не страдает так, как они с сестрой. Получив в подарок к Рождеству пару дневников, 16-летние Джун и Дженнифер стали писать романы и сказки, которые тоже были странными и жутковатыми.

Огромными мешками с их письмами и дневниками была заполнена вся комната. В основном истории были посвящены преступлениям молодых людей, и только одна под названием «Пепсикольный наркоман» о молодом подростке, соблазнённом учителем в старшей школе, была напечатана в журнале. В дальнейшем издательства отказывались печатать жуткие истории близнецов, хотя те мечтали, что станут знамениты благодаря своим рассказам.

Тайное соглашение

Вскоре им наскучило просто писать, и они собрались стать настоящими преступницами. К 18 годам девушки начали экспериментировать с наркотиками и алкоголем и стали совершать мелкие преступления. Позднее преступления переросли в поджоги, и в 1981 году Гиббонсы были арестованы, а затем помещены в больницу строгого режима для душевнобольных.

Почти 12 лет девушки прожили в больнице и вместо того, чтобы позволить им уйти в свой собственный мир, врачи начали лечить их высокими дозами нейролептиков. Единственным спасением для девушек были их дневники, и они исписывали страницу за страницей. Сестёр держали в разных камерах, но они полностью копировали движения друг друга, что пугало врачей ещё больше. Вскоре девушки пришли к выводу, что для того, чтобы одна из них могла, наконец, жить свободной жизнью, другая должна умереть, было решено, что это Дженнифер.

В марте 1993 г. родители добились того, чтобы близнецов перевели в другую клинику, но когда девушки прибыли на место, врачи обнаружили, что Дженнифер не отвечает. Она положила голову сестре на колени и больше не проснулась. Ей было всего 29 лет. Причиной смерти был назвал острый миокардит, следов насильственной смерти найдено не было, она просто впала в кому, а спустя 12 часов умерла.

Через неделю после сметри сестры Джун внезапно начала говорить сразу со всеми, как будто она делала это всю свою жизнь. С этого момента казалось, что Джун — новый человек. Она все время прибывала в хорошем настроении, и вскоре её выписали из больницы. Джун поселилась недалеко от родителей и начала вести обычную жизнь, оставив прошлое позади.

В 2011 году о жизни сестёр Гиббонс была поставлена пьеса «Без слов».

ЖУТКАЯ ИСТОРИЯ БЛИЗНЯШЕК ГИББОНС!!!

ШОК!!! Самое массовое самоубийство ХХ века
Король кокаина: Паабло Эскобар!  Как он подсадил США на кокаин???
10 ПОСЛЕДНИХ СЛОВ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ
 Как сидят на малолетке (в колонии для несовершеннолетних)
Парень с синдромом Туретта: Влад!!!
Попробуй НЕ ЗАПЛАКАТЬ! 25 Трогательных Моментов, Снятых на Камеру!!!
Жан Клод Ван Дамм ! Тогда и Сейчас - Что стало с легендой? Правила Жизни и Сильная Мотивация!!!
Мужская измена. Как пережить предательство?
Я пережил Освенцим: истории бывших узников лагеря смерти!!!
ОКИНАВА: ЗЕМЛЯ СЧАСТЛИВЦЕВ-ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ!!!
Если человек эволюционировал от обезьяны, то почему обезьяны до сих пор остались???
Женщины Сталина: Роман с вождём!!!
Как жили жены нацистов???
Как Живет Тимати И Сколько Он Зарабатывает!!!
Как живет Владимир Зеленский и какой у него дворец!!!