Долгие версты войны — сериал

Долгие версты войны — сериал

Фильмы622

"Долгие версты войны" — советский военный фильм режиссёра Александра Карпова 1975 года по произведениям Василя Быкова "Журавлиный крик", "Атака с ходу", "На восходе солнца".

Фильм рассказывает о трёх боевых эпизодах в ходе Великой Отечественной войны: в первые месяцы войны, в 1943 году, в завершающей фазе войны.

Журавлиный крик

  1. часть «Журавлиный крик»: лето 1941 года. По дороге идут остатки батальона. На «Эмке» им встречается командир дивизии. Он ставит батальону непосильную задачу: занять оборону на станции и удержать её. Чтобы выполнить этот приказ, командир батальона отправляет второй взвод, состоящий только из четырёх бойцов и командира, прикрывать фланг. В усиление им он даёт бойца по фамилии Свист с противотанковым ружьём (Александр Вдовин). Бойцы должны продержаться у железнодорожного полотна сутки. Взвод окапывается на выбранной позиции. Вскоре в их тылу завязывается бой, затем звуки боя удаляются. Бойцы понимают, что батальон отошёл. Теперь они остались одни вшестером и должны продержаться целые сутки. После отражения двух атак фашистов в живых остался только один солдат, который готовится к бою под журавлиный крик.

Атака с ходу

2. часть «Атака с ходу»: март 1943 года. На марше рота старшего лейтенанта Ананьева. Солдат Кривошеев докладывает, что недалеко на горке немцы роют укрепления. Ананьев решает взять высоту с ходу, пока немцы там не укрепились. В результате короткого ночного боя рота занимает немецкие окопы. Утром гитлеровцы неожиданно атакуют и ей приходится отступить, но уже послано донесение командованию о взятии высоты, и рота снова идёт в атаку.

На восходе солнца

3. часть «На восходе солнца»: май 1945 года. Берлин уже взят. Происходит невероятная встреча: Климчук и Ананьев узнают друг друга. Они вместе с несколькими офицерами вынуждены задержаться на немецкой вилле. Здесь они узнают о капитуляции Германии. Утром старший лейтенант Петров у реки замечает немцев. Он пытается сказать им о капитуляции, но его убивают. На вилле слышат выстрелы. Сержант Орлов предлагает пропустить немцев, прорывающихся к американцам, но Климчук возражает: «А если они нашим в тыл ударят?». Начинается бой. В живых остаются только Ананьев и Климчук.

  • Год производства: 1981
  • Страна: СССР
  • Режиссер: Александр Карпов
  • Сценарий: Василь Быков
  • Директор: фильма Иван Леоненко
  • Оператор: Андрей Булинский,
  • Эдуард: Садриев Композитор Никита Богословский
  • Художник: Владимир Белоусов
  • Монтаж: В. Шниткова
  • Жанр: драма, военный
  • Премьера в мире 4 мая 1976
  • Возраст: 12+
КИНО ПРОСТО БОМБА !!! Шугалей (2020) -детектив
Убийства по открыткам (2020)!!! Фильмы про маньяков!!!
Все цитаты и крылатые фразы из фильма "Мимино"
ДОБРОЕ КИНО: "Невеста с севера"
5 фильмов про крутейших учителей, которые меняют мир!!!
Русский фильм- «Счастья, здоровья»: Русская невеста в Армении!!!
3 злободневных фильмов о работорговле!!!
18+ Фильм Лагерь СС №5: Женский ад (1977) Жанр: ужасы, военный
«Самым сложным было его очеловечить»: Дмитрий Нагиев сыграл маньяка Чикатило в новом сериале Сарика Андреасяна
4 самых страшных людей в истории, о которых сняли кино
Подарите любимой девушке настоящий романтический день 8 марта! Бокал вина, цветы и романтический фильм
ГРЯДЕТ НОВЫЙ АПОКАЛИПСИС! Сенсационное заявление ученых!
МИР НА ГРАНИ АПОКАЛИПСИСА! Последний день Земли.
Слабоумие и отвага. Кто хочет уничтожить человечество?
С.е.к.с - двигатель прогресса. Как устроен мир с Тимофеем Баженовым