3 злободневных фильмов о работорговле!!!

3 злободневных фильмов о работорговле!!!

Фильмы321

Голливуд не любит снимать фильмы о работорговле и сексуальном рабстве. Прежде всего, это объясняется тем, что большинство реальных рабынь – несовершеннолетние, а привлекать к съёмкам в откровенных сценах детей запрещено этическими и моральными нормами.
Так или иначе, мы попытались отобрать 3 самых злободневных и наиболее приближенных к страшной реальности фильмов.

1. Заложница (Taken, 2008)
Режиссёр: Пьер Морель


Даже сами правозащитники называют этот шедевр «первым большим фильмом о человеческой работорговле». В центре сюжета – бывший американский спецназовец Брайан Миллс (Лайм Нисон), чью дочь похищают члены влиятельной преступной группировки, промышляющие проституцией и работорговлей. У Миллса есть всего 24 часа, чтобы спасти ребёнка.
В картине показана классическая схема похищения женщин, а также некоторые уловки, к которым прибегают похитители. Любопытно, что действие картины происходит в цивилизованной Франции, а не в стране третьего мира. В роли же главных злодеев выступили иммигранты из Албании.
Несмотря на то, что фильм изобилует сценами жестокости и насилия, прокатчикам удалось добиться для него на удивление мягкого рейтинга PG-13. Это помогло картине собрать в Соединённых Штатах около $145 миллионов.

2. Рабство (Trade, 2007)
Режиссёр: Марко Крузпайнтнер


Создатели этого фильма попытались проследить деятельность мексиканской банды работорговцев, которые похищают девушек и продают их в качестве секс-рабынь в США. Главная героиня – 13-летняя Адриана, которую похищают в Мехико и насильно перевозят в штат Нью-Джерси.
Своих жертв работорговцы продают на тайных интернет-аукционах, которые пользуются большой популярностью у садистов и сексуальных извращенцев.
Фильм получил 5 международных премий, а его создатель Марко Крузпайнтнер удостоился похвал со стороны правозащитников за привлечение общественности к важной злободневной проблеме.


Путешествие Светланы (Svetlana’s Journey, 2004)
Режиссёр: Майкл Кори Дэвис


Основанная на реальных событиях история болгарской девушки Светланы. В 13-летнем возрасте она была продана в сексуальное рабство, где провела несколько страшных лет. После выхода в прокат этого фильма привлечённые к проблеме секс-рабства американцы пожертвовали на спасение секс-рыбынь более ста миллионов долларов.

Честный развод — Трейлер (2021)
Мы из будущего!!! Военный фильм
Топ-12 лучших военных фильмов к Дню Победы!!!
Пляж (2000) | Трейлер. Леонардо ДиКаприо
Шрам - художественный фильм о резне армян!!!
Обещание (2016) Сильнейший фильм про геноцид армян в Турции!!!
Легенда о пианисте!!! Трейлер (1998)  Мальчик рос на громадном океанском лайнере, он ни разу не сходил на берег!!!
18+ Пролетая Над Гнездом Кукушки!!!  Трейлер (1975)
18+ РОЖДЁННЫЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ! Шокирующий триллер держит в напряжении
Гнев человеческий —  трейлер (2021)
КИНО ПРОСТО БОМБА !!! Шугалей (2020) -детектив
Убийства по открыткам (2020)!!! Фильмы про маньяков!!!
Все цитаты и крылатые фразы из фильма "Мимино"
ДОБРОЕ КИНО: "Невеста с севера"
5 фильмов про крутейших учителей, которые меняют мир!!!